央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游走塞班岛――快乐不是很复杂

发布时间:2012年01月12日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湛蓝的海水、绿色的树木、细白的沙滩……塞班岛的色彩不是很复杂,蓝绿白形成了整个岛屿的主基调原色。塞班岛的快乐不是很复杂,在这里你可以随时与自然融为一体,或躺在沙滩上,听着涛声吹着海风,任凭潮起潮落,云卷云舒。或乘快艇破浪出海,感受海浪和海风的洗礼。

  记者走访南京市各家旅行社了解到,春节出游的路线,几乎都订满了。省中旅推出的塞班岛4晚6天游,15000元左右/人,一经推出,便受到市民的抢购。同时舜天海外推出的5晚6天塞班游,元月21日发团,由于所住酒店规格的不同,价格在11030至12330元不等,但是所剩名额也寥寥无几。

  在军舰岛浮潜做条快乐的小鱼

  在离塞班岛不远处,乘船大约20分钟就可以来到军舰岛,这个岛屿因为形状类似军舰,被称为军舰岛。海上是一片蓝得醉人的海水,清澈得令人难以相信。这里可是潜水的绝佳胜地,碧蓝的海水中游弋着无数颜色各异形状各样的小鱼,带上浮潜工具,放松身体,瞬时间化身为一条快乐的小鱼,什么都不想,什么都不用做,漂浮在海上随波漂流。

  浮潜累了,可以坐在海边的沙滩椅上,晒晒太阳,晒完了太阳,小憩一会,再在这个岛上逛逛,这里有成片的椰林,还有各种各样的热带植物花木。沿岸看开去,海水不断变幻的是蓝色的世界,人们似乎忘了交流,只有相机在不停的闪动。

  在最高处俯首世界最深的海沟

  塞班人认为世界最高峰是塞班岛的圣母山,尽管此山最高峰海拔不过400多米。原来,世界上最深的海沟深10000多米的马里亚纳海沟就在塞班岛东侧5公里处。如果从海底最深处算起,站在塞班岛的最高处,便是站在地球的最高处。

  全世界海洋中深度大于6000米的只占总面积的1.2%。其中,位于太平洋中西部马里亚纳群岛东侧的马里亚纳海沟是一条非常著名的海沟。它南北延伸2850公里,而宽度只有70公里,以近乎壁立的陡崖,深深的切入大海的底部。这条海沟的形成据估计已有6000万年。

  站在圣母山上,可观看360度无障碍海景,岛屿四周环绕的海水在阳光的折射下呈现出不同的颜色,由浅绿到深蓝。晴朗的天气里,海与天的交汇处会出现一道美丽的弧线,总是让游人驻足难返。

  潜水爱好者的天堂

  全岛有20多处潜水地点,海水中的透视度可达30米。戴上潜水镜,一头栽入海中,你会惊奇地发现自己仿佛进入了童话世界:无数的热带鱼在身边游来游去,随手可摸活生生的海星、海参与珊瑚。

  蓝洞是塞班最出名的潜水地点。蓝洞最神秘的地方在于因海水的侵蚀作用而形成的天然洞穴,水深达17米,海水透过洞底的三个水道灌入深洞中,透过光线的照射,蓝洞水池内透出相当魅惑人心的淡蓝色光泽。来自全世界的潜水爱好者慕名前来,亲身探索精彩斑斓的洞内景色。听着海浪的声音,看着眼前的美景,感叹大自然的神秘。

  此外,喜欢浪漫的游客可以尝试塞班岛著名的日落巡航,晚霞满天的时刻搭乘游船出海,在塞班岛的夕阳下享受塞班美食;喜欢热闹的游客,不妨前往超级水上乐园,游一圈要花上15分钟的河流式泳池、刺激的冲浪池、人造海浪等相当过瘾的水上活动设施,还有有趣的水中有氧运动、水上排球等五花八门的玩水招式。景薇薇

热词:

  • 塞班岛
  • 军舰岛
  • 海水
  • 蓝洞
  • 旅行社了解
  • 马里亚纳海沟
  • 游客
  • 潜水地点
  • 圣母山
  • 潜水镜