央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

背靠背靠背湖人都无解的难题被雷霆给破了

发布时间:2012年01月12日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  闯关游戏 雷霆 NBA常规赛 雷霆 108∶96 马刺 (湖人、老鹰和国王没做到的事,雷霆做到了。)

  记者楼栋综合报道 一个缩水的赛季,NBA出现了史无前例的42个“背靠背靠背”赛程,湖人从揭幕战开始带头试水,结果以1胜2负的战绩闯关失败,之后的老鹰和国王没能在三日三战中全身而退。昨天雷霆在主场战胜马刺,成了本赛季第一个以全胜战绩通过“背靠背靠背”考验的球队。为什么是雷霆?还是一句老话:实力加运气。

  赛季前众专家预测这42个“背靠背靠背”给各支球队带来的影响时,都说平均年龄30岁以上的老年球队会死得很难看;反言之,年轻球队则有希望经得住反复折腾。这本身是个很简单的常识,近两个赛季,作为年轻势力代表的雷霆简直就是正面典型。

  贡献21分10个篮板和7次助攻的杜兰特就觉得,这个三连胜就等于是诏告天下雷霆拥有不可限量的未来:“我们的队员充满了竞争力,在这三场比赛里完全体现了大家的能力。球迷希望我们能赢下所有比赛,很幸运,我们能够做到。”替补出场砍下20分的哈登则补充说,“这证明了我们队的深度,我们有10个球员在轮转,任何夜晚任何人都可以站出来。”

  不过,雷霆也不否认运气同样重要。“我很高兴它(背靠背靠背)来得比较早。”杜兰特说。确实,雷霆是全联盟第4个迎来赛季最艰苦的挑战,常规赛才打了10场,不难想象在这个平均1.8天打一场比赛的魔鬼赛季打到50场以后再遇到“背靠背靠背”,就算是雷霆这样的青年生力军,恐怕也会是一脸苦相。

  当然“背靠背靠背”来得早,也未必代表好运气,同样年轻的老鹰比雷霆更早打“背靠背靠背”,还不是输了一场。所以不得不提一下对手,老鹰在三连战中碰到的第一个对手就是热火,输球并不算意外;雷霆前两场的对手是有摆烂嫌疑的火箭,昨天主场打马刺,对方头号得分手吉诺比利又因为手指骨折做手术去了。运气好到这一步,还有什么好说的呢?!

热词:

  • 雷霆
  • 湖人
  • 赛季
  • 主场战胜
  • 球队
  • 吉诺比利
  • 篮板
  • 助攻
  • 全胜战绩
  • NBA常规赛