央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑马抢班夺权已成大势 停摆必加速联盟更新换代

发布时间:2012年01月11日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小牛连败垫底(曾经)?开拓者掘金领跑西部?

  如果停摆之后没有太多关注NBA的赛况,大部分球迷肯定还停留在上赛季的思维定势中,在大部分人看来,小牛的实力还不至于沦落到西部垫底的位置,他们损失了泰森-钱德勒、巴里亚,但同样补充了奥多姆和文斯-卡特,但对于这样一个仓促上马的赛季而言,纸面的实力远非第一位的――球队的体力和磨合相反倒是最为重要的。

  西部老牌豪门的落马和球队的磨合、夏天的缺训以及主帅和球员的更迭有着密切的关系,小牛吃了夏天无训练和人员变动大的亏,最近才有些许复苏的迹象,同样湖人遭遇了人员和主帅的双重更迭,至今仍未找到自己的感觉――当然其实力也已经今不如昔了。

  豪强的止步不前给了那些黑马惊艳的机会,甚至是两支此前被人看低的球队竟然在现在扛起了西部大旗――开拓者和掘金竟然占据了西部前两位,开拓者走了罗伊,但是他们实际上的阵容更迭不算太大,主教练麦克米兰的战术依然得到好的延续,不需要更多的磨合;至于掘金队同样如此,看上去他们在赛季之初遭遇了只有7人的尴尬,但只要仔细一看,掘金的首发阵容只是换了威尔森-钱德勒而以,主要轮换也只是少了JR史密斯,不要忘了,他们留下了内内,得到了费尔南德斯和安德烈-米勒这样的实力派,一方面被看低,一方面自身实力未受损,这就成就了开拓者和掘金新赛季至今的崛起,不得不提的一点是,开拓者和掘金这两支球队都不像小牛和湖人那般年纪偏大,他们更能适应新赛季这种疯狂紧密的赛程。

  同样的情况出现在东部的步行者和76人身上,自从科林斯接受费城之后,这支球队在上赛季就已经让人耳目一新,而且队中正太辈出,且新赛季阵容保持稳定,这让他们延续了从前的风格。至于步行者,人们都在怀疑他们吃进大卫-韦斯特的时候,他们却在强手如林的东部慢慢复苏,这支昔日的劲旅在有了韦斯特的加盟之后,人手更加齐整,不要忘了,他们的年轻人正处于一个令人羡慕的上升期,他们现在缺乏的就是那种能够稳住大局的绝对核心――韦斯特和格兰杰都不是这样的超级球星。

  当然,黑马之中也有另类,快船看上去就像个暴发户的典型,在得到了保罗和比卢普斯并且留下了德安德鲁-乔丹之后,他们已拥有和全联盟任何强队叫板的实力,虽然磨合不如开拓者和掘金那般默契,但是他们有两大控卫的压阵能够解决球队磨合不够的问题,不过,他们本赛季能够走多远也是个问题,当然他们相比那些老牌强队好的一点是――年轻。

  就目前的形势以及借鉴1998-99赛季的停摆来看,本赛季的黑马之势不可能就此终结,而老牌强队也有可能慢慢找回感觉,一个过于密集的赛程或许会让联盟加速更新换代,这个赛季新人上位已然不可逆,这和1998-99赛季的那次停摆何其相像,乔丹为首的1984一代辉煌不再,90年代中期的球员开始统治联盟!(搜狐体育 翊冲)

热词:

  • 球队
  • 黑马
  • JR
  • 上赛季
  • 小牛
  • 强队
  • 新赛季
  • 抢班夺权
  • 开拓者
  • 主教练