央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米5连胜背后藏王道战术 就用此阵试刀米兰

发布时间:2012年01月11日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯一波5连胜,国米越踢越好,拉涅利与球队的磨合也终于完成了。近日,《全市场》表示,在这一波5连胜当中,拉涅利对球队战术上面的改造尤为的重要,在这5场比赛中,国际米兰都启用了4-4-2的战术。

  在最近5轮拉涅利确认下来使用4-4-2战术之后,国米取得了5连胜,而且打入了13球仅失1球,在最近2轮更是大爆发,打入了9粒进攻,在赛季前段攻击力不足的问题迎刃而解了。在近日,《全市场》也特地撰文来分析国际米兰新战术成功的秘诀。

  首先,在这套战术当中,两名强力边后卫是绝对不可少的,也是这套战术最为核心的一部分。幸运的是,拉涅利手中拥有着麦孔与长友佑都,麦孔依然保持着非常良好的状态,凭借他的能力统领一条右边路不会有多少的问题,在国米5-0战胜帕尔玛队的比赛中,麦孔就在右路传出了一记极具质量的传中,帮忙米利托头球破门得分,而长友佑都的发挥则更加的出彩。

  在一波5连胜当中,长友佑都打入2球助攻2球,在国米2-0战胜佛罗伦萨,1-0战胜热那亚的比赛中,日本飞翼连续进球,而在国米4-1战胜莱切的比赛中,长友佑都连续2次过人过干净之后的下底传中帮忙坎比亚索与阿尔瓦雷斯得分,他目前已经挤掉了齐沃成了拉涅利最信的过的左后卫了。

  其实,在中场拉涅利也进行着大手术,目前的两名主力后腰是坎比亚索与莫塔。坎比亚索更多的是负责防守,面莫塔负责组织进攻,这套后腰搭档配合也越来越默契,在国米5-0战胜帕尔玛队的比赛中,莫塔不旦打入了1粒极为精彩的远射,而且全场比赛有92次传球,俨然已经成了国米的中场指挥官,而在两个边路阿尔瓦雷斯基本上会在左路内切到中路来寻找空间,这样的战术也取得了非常好的效果,阿尔瓦雷斯连续有好的表现,自信心也提高了不少。

  另外,在锋线上拉涅利也终于找到了最为固定的锋线搭档,米利托与帕齐尼。米利托的状态也了稳步的提升,在国米5-0战胜帕尔玛的比赛中,米利托打入了两粒中锋似的入球,在国米4-1战胜莱切的比赛中,米利托上场之后3分钟就打入致胜的一粒进球,而且他与帕齐尼的配合也愈发默契,在国米5-0帕尔玛的比赛中,米利托为帕齐尼传了一脚极为精妙的直传,帕齐尼甚至不用停球就直接射门得分了。

  如果不出意外的话,拉涅利在本周末的米兰德比大战中,仍然将起用这样一套战术,考虑到过去5个对手都不是太强,AC米兰将是国米这套王道战术最好的试金石。

  (法拉尼奥)

热词:

  • 国米
  • 连胜
  • 麦孔
  • 坎比亚索
  • 帕尔玛队
  • 锋线搭档
  • 球队战术
  • 齐沃
  • 边后卫
  • 主力后腰