央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5小虎将出彩国米赢5球 5星上将闪耀皇马狂进5球

发布时间:2012年01月10日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,意甲和西甲结束冬歇期,国米与皇马双双在2012年的首场联赛中取得5球大胜,新年新气象,“五”福临门。

  意甲第17轮,国际米兰主场以5比0完胜帕尔玛,取得联赛5连胜。

  国米真正告别悲催2011

  国米在第13分钟就取得进球,阿尔瓦雷斯左侧传中,米利托弹射破门。5分钟后,米利托射门被对方后卫封堵,莫塔抽射得分。第41分钟,麦孔精准斜传,米利托甩头“梅开二度”。第56分钟,米利托直塞,帕齐尼反越位得分。第79分钟,法拉奥尼凌空抽出“落叶球”得分,这记“世界波”是他的意甲处子球。

  赛后,国米主帅拉涅利表示非常满意,他认为球员在新年显得充满决心、能量、动力与激情,可以真正跟悲催的2011年说再见了。国米老板莫拉蒂则表示铁了心要跟AC米兰争夺特维斯,虽然特维斯已经说过不愿加盟国米,但国米还是向曼城做出了正式报价,要与红黑军团战斗到最后一刻。

  拉涅利“唤醒”米利托

  意大利媒体称本场大胜是米利托与阿尔瓦雷斯的“标志性比赛”,尤其是前者的“复活”令人振奋。自国米两年前成为3冠王后,米利托就似乎忘记了怎样射门,而这场比赛国米的4个进球都与他有关。赛后米利托自信地说:“重复两年前所做的事并不容易,但现在我在精神上和身体上都很棒。”

  不过,真正让国米苏醒的显然不仅是米利托的复活,昨天,拉涅利入主国米达到百日,经过3个多月的磨合,他重新为国米确立了442阵式。更重要的是,阿尔瓦雷斯、库迪尼奥、奥比、波利、法拉奥尼这5员小虎将得到了更多上场的机会,这批年轻才俊的上位,让国米绽放出换血的威力。最近两场比赛取得9个进球,国米终于找到了进攻的钥匙,这无疑将令后半程的意甲竞逐更加精彩。

  西甲第18轮,皇马在主场以5比1大胜格拉纳达,近13场联赛取得12胜的他们暂时领先巴萨6分。

  本泽马打破齐达内纪录

  本泽马“梅开二度”,拉莫斯、伊瓜因和C罗各入一球,厄齐尔上演助攻“帽子戏法”,“五星上将”为皇马带来大胜。C罗、伊瓜因和本泽马的联赛入球数分别增至21球、13球和10球。

  最为抢眼的无疑是本泽马,为皇马出场106场,他已经打入51球,从而超越了齐达内,成为皇马历史上进球最多的法国球员。西班牙《世界报》评论说,现在谁也不能再怀疑本泽马的能力。主教练穆里尼奥曾批评本泽马为“懒猫”,但现在,“狂人”给“本泽猫”的机会甚至超过了“魔力鸟”口中的“猎狗”伊瓜因。数据显示,“C罗+本泽马+伊瓜因”的组合本赛季在西甲中进球44个,各项比赛加起来更达57球,比2008~2009赛季同期巴萨的“梅西+埃托奥+亨利”组合还要多出7球。

  维耶里夺爱激活厄齐尔

  继迪马利亚和法布雷加斯之后,上演了本赛季西甲第3个助攻“帽子戏法”的厄齐尔也不能不提。有西班牙的八卦媒体披露,是维耶里“拯救”了厄齐尔:之前厄齐尔之所以状态不佳,是因为他的心思完全不在足球上,只要有可能,他都会飞到意大利与美女艾达·耶斯皮卡约会,不过这个意大利模特现在已经甩掉了厄齐尔,转投维耶里的怀抱。情场失意,球场得意,这让厄齐尔的状态明显回升,新年展现了新气象。

  射门大王C罗本场射门10次才进1球,进球后还显得有点生气。在教练眼中,这完全是一个极富职业精神的选手的自然表现。

热词:

  • 国米
  • 皇马
  • 进球
  • 麦孔
  • 穆里尼奥
  • 布雷加斯
  • 联赛入球
  • 法国球员
  • 虎将
  • 助攻