央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孱弱内线难敌对手外援团 人困"马"乏北京四连败

发布时间:2012年01月11日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,北京男篮主场105比109不敌福建遭遇四连败,并送给对手赛季最长的四连胜。本场之后,北京排名第三,仅仅领先东莞1个胜场。

马布里投篮

  老马被防死 福建外援发威

  由于打法已经被各队熟悉,加之陈磊本轮缺阵,北京队本场在阵容上做出调整,马布里带领解立彬出现在后卫线上,王骁辉获得首发机会,并拿下8分,成为全队首节的主要火力点。全场比赛,他得到16分。莫里斯本场状态有所回升,得到31分和10个篮板;但马布里在福建队的严密盯防下,仅仅贡献8次助攻,13分的得分也是个人本赛季第二低分。

  福建三外援发挥效力,合力砍下74分,其中麦克唐纳德一人独得41分和17个篮板,安东尼拿到27分,都是在下半场得到的。第三节,马布里三分命中为金隅首次实现反超,但安东尼此时在三分线外回敬一球,重新扳平。在阿巴斯哑火的情况下,麦克唐纳德也展现了远投实力,与安东尼在末节连续命中两记三分,为福建奠定胜局。

  阿巴斯低调 回京专心防守

  上赛季与莫里斯组成内线的阿巴斯昨天以对手的身份回到首钢体育馆,面对老东家,他的表现给足了主场球迷“面子”。首发出场的他第一节进攻时被莫里斯犯规,两罚不中,居然引来现场球迷的掌声。还有人大喊阿巴斯“真给面子”。上半场结束,他只得了4分。中场休息时,他参与了球迷互动环节,向看台掷出一个飞盘,球迷则还以友好的欢呼声。下半场,阿巴斯干脆将精力投入防守,全场抢到14个后场篮板,并送出1个盖帽。

  相比之下,昔日搭档莫里斯本场则告别上一场的低迷,尤其是下半场,拿下27分和8个后场篮板,在攻防两端都扮演了重要角色。而且60%的命中率为全队最高,罚球8投7中,也比之前大大提升。

  闵鹿蕾感慨 内线技不如人

  赛后,福建主帅斯蒂宾赛指出,“陈磊是一个好的投手,上次交手中,他打得非常好,得到很多分。再加上李学林也不在。确实,当一支队伍失去两个主要队员的时候,球队需要去做调整,但这个调整并不是短时间内可以完成的。”

  闵鹿蕾也说:“陈磊学林不在,确实在阵容和打法上受到了限制,不过翟晓川等年轻球员打得积极主动,全队非常努力,这一点还是让人欣慰。”谈到莫里斯的回勇,闵鹿蕾肯定了他的努力,但15个篮板球的差距,也让他不得不感慨在内线的确技不如人。

热词:

  • 内线
  • 马布里
  • 阿巴斯
  • 对手
  • 后场篮板
  • 四连败
  • 主场球迷
  • 外援团
  • 罚球
  • 上赛季