央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仅获13分8助攻末节无得分 "马政委"真的累了!

发布时间:2012年01月10日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月8日报道:

  今晚进行的CBA第22轮比赛,缺少陈磊的北京队主场不敌福建队,遭遇近8场比赛中的第7场失利。之前的7场比赛中5次拿下30+的马布里没有了之前的神勇,体能透支的他仅仅12投4中拿下13分以及8次助攻。在最关键的第四节比赛中,马布里防守端几乎被罗伯森打爆,而自己的贡献是0分1助攻。

http://image.xinmin.cn/2012/01/08/20120108220812712853.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">CBA第22轮:北京-福建http://image.xinmin.cn/2012/01/08/20120108220812712853.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

马布里投篮

  马布里今晚的比赛依旧首发出场,不过球队在他的带领下没能取得领先,福建队很快在客场占优,闵鹿蕾之后只能将马布里换下。直到第二节比赛还剩下5分钟时,马布里才再次披挂上阵。上场后的马布里首先利用一次突破助攻三分线外左侧的翟晓川三分球命中。之后马布里在底线强行突破,面对已经协防过来的福建内线,马布里高高跃起一个右手的抛投命中,北京队借此将比分追至34-37,而他半场的数据是3分。

  下半场福建队的表现依旧出色,他们凭借连续的篮下进攻以59-48领先北京队,不过马布里之后带球推进到前场,当看到没有机会传球时,马政委弧顶出手命中三分球将比分再度拉到10分以内。而后又是突破到篮下奉献一个不看人传球,翟晓川轻松上篮得手。下一个防守成功后,马布里中路纵切分球,翟晓川照方抓药再次底线上篮得手,北京队一波7-0将比分追至58-59只落后1分。

  本节不到5分钟,麦克唐纳上篮得手,马布里回过头来三分线外右侧连续交叉步运球后突然跳起干拔三分球命中,这是北京队首次和对手战平。下一个进攻会合,马布里左侧底线连续运球再度出手,这一次皮球再一次划出一道完美弧线禁区篮筐,北京队首次领先。本节比赛,马布里拿下了10分6助攻,北京队在他的带领下也将比分缩小至3分。

  到这里,这就是马布里本场最后的贡献了。在最关键的第四节比赛中,福建凭借罗伯森和麦克唐纳的出色表现一度领先北京队两位数。马布里无论是在进攻端的策应还是防守罗伯森上都做得相当不到位,如果不是在最后时刻贡献了一个可有可无的助攻,马布里最后一节的数据就是0。

  马布里今年已经35岁了,在之前的比赛中,北京队因为连连输球,闵鹿蕾将马布里的出场时间一步步提升,近几轮的出场时间达到将近40分钟。尤其是在最关键的第四节比赛,马布里体能透支情况更加严重,对于他来说,接下来的比赛能够得到更多的休息才是最关键的,但在球队战绩整体下滑的情况下,闵鹿蕾可能这么做吗?

热词:

  • 马布里
  • 助攻
  • 北京队
  • 得分
  • 三分球
  • 篮下进攻
  • 比分追
  • 客场
  • 三分线
  • 球队战绩