央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA:科比砍26分9助攻 湖人擒灰熊迎主场6连胜

发布时间:2012年01月11日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比无解跳投

  腾讯体育讯 北京时间1月9日,NBA常规赛继续进行,湖人主场对阵灰熊,最终湖人奏凯90-82,取得主场6连胜。

  科比首节11分5助攻

  开场小加索尔先制造拜纳姆犯规,但在罚球涨分后,小加索尔首节4投全失;拜纳姆回以近篮强打入球。科比跳投开张后,盖伊连入两球并有快攻打三分,但科比与拜纳姆的持续火力仍助湖人13-9领跑。

  首节后段科比中远投连有入球,更三次助攻墨菲入球,湖人就此将比分拉开,首节结束时31-22领先。科比首节即11分5助攻。

  加索尔兄弟比拼助攻

  次节前段灰熊由斯佩茨连续涨分,布莱克也为湖人连入中远投。随着加索尔换下拜纳姆,“兄弟对位”终展开――加索尔兄弟虽未互攻涨分,但两人均连续展示助攻能力。

  次节中段科比重新回场并迅速接管进攻,尤其是冲击内线试图强挑小加索尔,但接连走步违例、强投不中,而加索尔拿到篮板后终对小加索尔完成打三分。加索尔兄弟此后又相继表演背后妙传与击地助攻,半场湖人56-46领先,加索尔4助攻,小加索尔5助攻。

  盖伊激怒科比 飞侠秀经典灌篮

  进入第三节斯佩茨与托尼-阿伦连为灰熊得分,阿伦还抢断科比,科比明显动怒坚持强投入球;在盖伊利用前场篮板表演单臂重扣后,科比穿越篮下回敬了经典的空中回环双臂灌篮。

  第三节后段盖伊又有抢断灌篮,科比则助加索尔回敬空中接力。拜纳姆此节只在费舍尔助攻下利用接力灌篮打入一球,而小加索尔单节4投又是全失。三节结束湖人78-68领先。

  灰熊失势 湖人稳定胜局

  湖人末节前6次出手均未命中,科比也远投连失且有失误,灰熊在梅奥带动下追至74-78。但灰熊此后也在湖人严防下9投连失,巴恩斯连入两球稳定湖人局面。

  进入收官阶段,科比跳投强攻连入两球,虽然飞侠也出现2罚全失,湖人仍建立胜势。而灰熊又出现5投连失。拜纳姆与加索尔相继涨分,湖人在比赛结束前2分钟一度建立两位数优势。最终湖人90-82奏凯。

  先发阵容――

  湖人:拜纳姆、保罗-加索尔、巴恩斯、科比、费舍尔

  灰熊:马克-加索尔、库宁汉、盖伊、托尼-阿伦、康利

热词:

  • 湖人
  • 助攻
  • 灰熊
  • 主场
  • NBA常规赛
  • 加索尔
  • 跳投
  • 连胜
  • 入球
  • 罚球