央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市频吹暖风 基金抓紧加仓

发布时间:2012年01月11日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查看更多实时行情,点击进入行情中心

  今天上午本周股市交易大幕开启,而新年第一个交易周,A股未能迎来人们期待的“开门红”。相反,股指在短短三个交易日里迅速下探,甚至出现了百余只股票跌停的惨况,本周能扭转这一颓势吗……

  在新年伊始,机构专家纷纷放言,展望今年市场。上周六在华泰证券举办的2012年新年论坛上,专家表示,股市在大家越没有信心、越悲观的时候,越有可能是柳暗花明,峰回路转,否极泰来的时候(详见壹财经门面版)。华泰证券是中国证监会首批批准的综合类券商,是全国最早获得创新试点资格的券商之一。华泰证券已基本形成集证券、基金、期货、直接投资和海外业务等为一体的、国际化的证券控股集团架构。大机构的一言一行,都会被投资者视为“风向标”。

  海通证券的仓位数据显示,截至2012年1月5日期间,主动管理股票与混合型开放式基金的双周平均股票仓位,对比2011年12月16日至2011年12月29日期间测算的偏股型基金的双周平均仓位,本期偏股型基金股票仓位的简单平均由上期的82.38%提升至85.13%,增加了2.75个百分点,处于2006年以来的高水平。从基金类型上看,本期偏股开基仓位再度提升。具体来看,股票型开放式基金平均仓位由87.62%升至90.05%,增加了2.43个百分点。

  值得关注的是,重庆啤酒在公告中发布了一个新的时间表,称公司股票将在2012年1月9日继续停牌一天,并将在取得统计分析结果终稿后,于2012年1月10日按国家相关法规披露相关信息并复牌。持有重仓的大成基金何以面对,明天我们将重点关注。

  随着上交所与深交所关于年报预约披露时间表的发布,2011年A股上市公司的年报披露开始进入倒计时。最早一份将于明日与投资者见面。需要提醒的是,2012年1月沪深两市将有81家上市公司限售股解禁流通,解禁总市值约1192.20亿元,目前计算为2012年上半年最高水平。弱市之中,解禁股对市场的冲击不可小瞧,其对二级市场股票价格的稀释作用甚至远大过新股发行。 尹武

热词:

  • 基金股票
  • 基金类型
  • 仓位
  • 股市
  • 股票型开放式基金
  • 暖风
  • 大成基金
  • 华泰证券
  • 交易周
  • 2012年