央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海正药业被环保部挂牌督办 大成基金又“吃药”过敏

发布时间:2012年01月11日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海正药业被环保部挂牌督办现“三宗罪”

  环保部日前公布《关于2011年环境保护部挂牌督办环境违法案件的通知》显示,被挂牌督办的15家企业中有10家都是制药相关企业,其中海正药业和永安药业为上市公司。

  根据通知海正药业存在三项环境违法行为。浙江海正药业股份有限公司外排废水COD超标排放,电缆沟积存高浓度污水;抗生素菌渣等危险废物擅自出售给无资质的企业;与环保部门联网的在线监测数据弄虚作假。

  环保部责成浙江省环境保护厅依法责令该公司限期治理,处以罚款,逾期未完成限期治理任务,报请有批准权的人民政府责令关闭;责令其限期改正雨污不分的问题、在线监测设备弄虚作假行为和危险废物处置不规范问题,处以罚款。并于2012年6月底前完成挂牌督办事项。

  股票4日临时停牌发布公告回应复牌跌停

  正是因为被环保部挂牌督办,海正药业4日被交易所临时停牌,海正药业公告称因重要事项未公告。

  随后海正药业5日发布公告对本次督查中发现的问题一一做出解释,并称根据上述通知,公司就涉及到的问题进行了认真自查,公司将严格按照环境保护部通知要求,及时有效的落实整改方案,在限期内解决上述存在的问题,并及时上报国家环境保护部、浙江省环保厅。

  海正药业发布公告回应环保部《关于2011年环境保护部挂牌督办环境违法案件的通知》后于5日复牌开盘大跌,午后被封于跌停板,收报28.59元,成交1.3亿元。

  6日,海正药业继续大跌,收报27.6元,跌幅3.46%,成交9577万元。

  机构浮亏超4亿大成基金又“吃药”过量中毒?

  海正药业为基金保险等机构的重仓股。上市公司三季报显示,截至2011年9月30日,数据显示,共计23家基金持有海正药业9872.49万股,占流通股比例为20.41%;保险公司持有该股715.43万股,持有者为中国人寿保险(集团)公司统-普通保险产品。

  其中,大成基金公司的大成财富管理2020生命周期持有最多,为2458.48万股,占该股流通股比例5.08%;紧随其后为银华系的银华核心价值和银华优质增长两只基金,共持有2165.29万股;而长盛基金则是旗下基金只数持有海正药业最多,长盛同德主题增长、长盛动态精选、长盛成长价值、长盛积极配置债券型4基金共持有735.33万股。

  若大成基金等基金公司和保险公司期间为对海正药业进行减持,以海正药业6日收盘价计算,基金保险持有海正药业两个交易日内浮亏达4.42亿元。其中,大成基金浮亏1.03亿元,银华基金浮亏9029.2593万元,长盛基金浮亏3066.33万元。其实,若是以2011年第四季度至2011年1月6日计算,海正药业累计跌幅16.26%,大成基金浮亏1.32亿元。

  在各个论坛股吧网友对海正药业被环保部挂牌督办关注同时也对其股价未来走势表示担忧。

  2011年三季报显示,海正药业前三季度主营收入362928.30万元,同比增10.84%;净利润34958.69万元,同比增44.22%。东海证券认为,整体上海正药业的收入增速有所放缓,业绩增长的主要原因是销售费用及管理费用控制良好。

热词:

  • 海正药业
  • 大成基金
  • 长盛基金
  • 长盛成长
  • 高浓度污水
  • 东海证券
  • 基金持有
  • 基金公司
  • 基金保险
  • 过敏