央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运首日贵州省公路客流涨幅最大

发布时间:2012年01月11日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公路客流接近翻番

  本报讯 昨日,贵阳金阳客运站和客运东站学生流、探亲流、民工流三流叠加。春运首日,据运管部门统计,贵阳市公路客运发送旅客59760人,较平日几乎翻番。铜仁、遵义、安顺、兴义、毕节、重庆成为热门方向,预计未来数日,客流量将继续上扬。

金阳客车站一号候车厅内坐满候车乘客

  昨日上午10点,在金阳客车站,一名前往安顺普定的旅客胡女士刚刚买到回家的票。顺利买到票让她心情不错:“票好买,票价也没有涨”。记者昨日从金阳客车站获悉,大部分方向车票可随到随买,但印江、沿河、思南、德江、务川为热门方向,车站提醒乘客最好提前订票。可拨打订票热线6577647,车站将保留车票至发车前4小时。

  金阳车站工作人员分析认为:“高校开始陆续放假,昨日学生流占了不少。而今年春运首日出现的特点便是:学生流占主导,民工流出现提前现象”。因此,这几个方向客流主要由学生流和民工流组成。

  车站工作人员表示,公路客运节前客流高峰将从15日开始,一直持续至除夕。( 王芳)

  铁路送客3。7万

  本报讯 昨日是春运第一天,共有3。7万余人从贵阳火车站乘火车出行,高于元旦小长假最大单日客流,节前客流最高峰预计出现在1月19、20日。

  据介绍,节前的客流以到达客流为主,节后主要以外出务工客流、学生返校客流为主。今年春运贵阳火车站预计将发送旅客185万人。

  运能方面,节前贵阳站将开行旅客列车67。5对,其中临客14对。1月6日起,开行上海南、杭州方向的临客,昨日起开行到广州东、草海方向的临客,10日起将开行1趟贵阳到福州的临客。

  售票方面,贵阳火车站在20个基本售票窗口基础上,在出站口开设1个便民窗口,临时售票区域增设55个临时窗口,7台自动售票机,加上移动售票车3个窗口,最多可以同时开设86个售票窗口。

  今年春运,安检也较平时更严格,旅客携带的所有大小箱包都必须过机检查,旅客除通过安检门外,可能还要接受铁路警方手持金属探测仪抽检以及行李开包手检。(孔锋)

  机场客流 小涨15%

  本报讯 昨日,贵阳龙洞堡国际机场旅客发送量及航班起降架次均比前一日增加15%。工作人员预计,今日起,机场吞吐量将持续增长,在临近春节时达到最高峰。

  昨日,贵阳机场人来人往,在值机柜、安检通道几乎都有旅客排队等候。由于机场大厅所有值机柜全部打开,旅客们办理登机牌耗时不长。

  据统计,昨日机场进出港航班为200架次,旅客吞吐量为2万余人,比前日之前一天上浮了15%。目前,贵阳机场出港航班的机票比较便宜,贵阳至广州、深圳等地都能买到不到百元的机票,贵阳至上海、北京等城市的机票折扣也在5折以下。

  据机场相关人士介绍,节前客运高峰预计将于1月15日开始至1月22日结束,节后客运高峰将于1月27日来临,并将持续3至4天。整个春运高峰将以学生流、回乡探亲流、民工流为主,预计将占进出港总人数的八成以上。( 王芳)

热词:

  • 春运
  • 公路客运
  • 涨幅
  • 客流高峰
  • 客流最高峰
  • 学生流
  • 临客
  • 发送旅客
  • 客运高峰
  • 机柜