央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德3节过后竟然0+0 魔兽被打爆收获耻辱纪录

发布时间:2012年01月11日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年1月9日,NBA常规赛继续进行。虽然说魔术队在客场以104-97的比分战胜了国王队,但是这场胜利却与球队名义上的核心德怀特-霍华德没有任何的关系,因为由于犯规的困扰,霍华德打出了职业生涯最耻辱的一场比赛。

  当上半场比赛结束的时候,我们发现霍华德的出场时间仅仅是5分31秒,在这段时间之内他吃到了3次犯规还有1次失误,正面数据只有1次助攻,得分为0,篮板为0,封盖也为0。

  霍华德有多长时间没有打出这样的数据了?来自奥兰多的一个篮球专家在微博上给我们公布了答案:如果只考虑上半场的话,那么这是霍华德职业生涯首次0得分和0篮板的比赛,如果算上下半场的话,那么是第二次。在2008年的12月13日(北京时间),霍华德曾经在客场输给太阳队比赛的下半场拿到过一次0得分0篮板的数据。

  而且让人想不到的是,经过中场休息的霍华德并没有恢复状态,反而是在第三节刚进行2分钟03秒,或者说还剩9分57秒的时候吃到了第四次犯规,再次被换下球场,得分和篮板球的数据依然为0。

  好了,三节0分0篮板的数据,让我们可以“名正言顺”的说这是魔兽生涯最差的一场比赛了。

  此前霍华德只有一次2分0篮板的比赛,但是那场他因为受伤只打了2分钟就离开了赛场。除此之外,霍华德最差的数据也是4分3篮板或者3分4篮板,又或者是1分6篮板。今天霍华德一共得到了5分和4个篮板球,即使全场来看的话,也基本上是生涯最差的之一了。

  对于魔兽的球迷来说,更加让人难以接受的是,他这4次犯规并非超级外线突破所带来的杀伤,而都是在和国王中锋考辛斯硬碰硬的过程中获得的。比赛首节刚刚过了79秒,考辛斯就制造了霍华德的投篮犯规,,然后仅仅过了27秒,考辛斯又制造了霍华德犯规,魔兽不得不被换下。

  第二节还有9分07秒,霍华德重新回到球场上,这一次他坚持的时间稍微长了一些,但是到了还有5分22秒的时候,他又被考辛斯制造了犯规,半场第三次,再次被换下。而考辛斯在半场就得到了12分6个篮板球和2次封盖,说打爆霍华德一点都不为过。

  经过中场休息之后的霍华德并没有什么改变,在过了2分钟04秒之后,考辛斯在右侧45度角三分线内一步的地方持球突破,霍华德再次犯规,为此超人还付出了一次技术犯规的代价,但是却依然无奈的离开了球场。

  一直到了比赛的第四节,霍华德的数据才姗姗来迟,他在还有8分14秒的时候抢到了篮板球,打破了这个尴尬的纪录。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 霍华德
  • 魔兽
  • 持球突破
  • 篮板球
  • 客场
  • 技术犯规
  • 回到球场
  • 助攻
  • 三分线
  • 国王队