央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘恺威杨幂之恋勇气可嘉:爱情本是一场华丽冒险

发布时间:2012年01月10日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我老了,杨幂都很红很红了,我才知道她,而且毫不犹豫地念成“杨冥”还很诧异她父母对起名的偏好:冥绝不是一个适于人名的字。被一个十四岁的小姑娘大喝一声:“幂!”呃……其实这个字用做人名也蛮奇怪的,不过我立刻想起一位伟大的作家,他的名字是“轼”:车把手。盖巾还比把手来得好。

  这不能怪我,主要是我基本不看古装片,尤其是穿越与宫斗戏。《宫》也好,《唐宫天下》也好,都不是我的菜,她的拥趸是谁?上文述及的小姑娘及她的同学们。不过,全世界都知道,在娱乐圈,得小姑娘者得天下,任你拍得惊心动魄、义正辞严、微言大义,你打动了所有知识分子的芳心(这是不可能的,他们大部分不看电视),都没用,你得打动青少年观众,让他们为你激动、流泪,因为你学会一句“既来之则安之”或“还君明珠双泪垂”的陈言。尤其是小姑娘,她们最爱明星,收集明星贴纸,关注明星能不能上春晚,举着大条幅等在明星经过的机场。

  别笑她们,这种事我们也干过,我也为翁美玲的香消玉殒洒过泪。所以,我猜,小姑娘们会很高兴了,因为:杨幂与刘恺威宣布恋情了。刘恺威在微博上说:“终于可以大声说我有女朋友了……小幂是一个很缺乏安全感的小女生,请大家好好保护她支持她。”真是好孩子。

  我对地下恋情从来不看好,无论是什么理由:怕伤粉丝的心、怕伤害对方、怕时间不成熟……都一样。连曝光的勇气都没有,还能有勇气给对方一个未来吗?所以,能勇敢地大声说出来的恋情都值得喝彩。这往往也意味着:请大家监督我们。我和她,都自愿放弃与其他人“十指相握”的权利,不再与人玩“暧昧”,不能再顶“红颜”或者“蓝颜”的帽子。恋情公之于天下,就意味着失恋也会尽人皆知。但为了他(她),这险值得一冒。堂堂正正的爱情,是一场华丽的冒险。

  叶倾城来源京华时报)

热词:

  • 刘恺威
  • 爱情
  • 恋情
  • 小姑娘
  • 华丽的冒险
  • 明星
  • 蓝颜
  • 红颜
  • 杨冥