央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个“飞人”有望入选“梦之队”

发布时间:2012年01月10日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈平

  早报讯昨天对于快船当家球星布雷克 格里芬来说,可谓双喜临门,在NBA常规赛中,这位洛杉矶“飞人”用22分、14个篮板的惊艳表现,帮助快船战胜雄鹿,取得三连胜,与此同时,ESPN披露,格里芬还将入选新一届的美国“梦之队”,参加伦敦奥运会。

  今年夏天的伦敦奥运会,将是NBA球星们需要考虑的一项大赛,到底哪些人会代表美国队出征本届奥运会,也成为了球场之外最引人关注的话题。而美国男篮主教练迈克 沙舍夫斯基也在近日宣布,将于本月中旬公布新一届“梦之队”的18人大名单。

  虽然“梦之队”的名单还没有正式公布,但ESPN还是提前透露了部分名单,其中就包括勒布朗 詹姆斯、科比 布莱恩特、凯文 杜兰特和德里克 罗斯这些超级巨星,以及上赛季一飞冲天的格里芬。

  虽然很可能是队中唯一一个没有2008年、2010年“梦之队”背景的新球员,但相信老K教练在选择“给力芬”时绝对不会有半点犹豫,因为看着这个“怪兽”在奥运会的舞台上暴扣,显然是一种享受。

  除了格里芬这样的新人,老K教练还表示会根据对手的情况来确定阵容,而美国男篮在奥运会上的最大对手,显然就是西班牙队,面对攻守均衡的对手,相信包括凯文 勒夫和泰森 钱德勒这样篮板保护能力强的球员,都有机会入选。

  而新一届的“梦之队”中还将出现一个老将的身影,那就是上赛季随小牛队夺得总冠军的基德。不过这回,基德的身份不是队员,而很可能是球队的助理教练。对于这样的工作,基德并不陌生,2010年世锦赛开赛前,他就一直担任“梦之队”与教练之间的“通讯员”。同时值得一提的是,当基德在美国“梦之队”中现身的时候,他们取得了56胜0负的不败战绩,新一届“梦之队”选择带上这位“不败老妖”,或许也是为了球队能够拥有更强的信心。

热词:

  • 梦之队
  • 飞人
  • 上赛季
  • 助理教练
  • 篮板
  • 主教练
  • 美国男篮
  • 球员
  • 西班牙队
  • 球队