央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娜姐让阿联刘翔望尘莫及(图)

发布时间:2012年01月10日 18:10 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李娜(资料图)

  2011年狂卷2200万美元,位列中国运动员收入榜榜首

  本报讯 尽管2011年是一个体育小年,但这并不妨碍中国体坛健儿的收入。日前出炉的中国运动员收入榜中,进入前十的体坛明星2011年均获得百万美元以上。毫无意外,法网冠军李娜以2200万美元(折合人民币1.38亿元)荣登榜首,她的收入接近第二名易建联、第三名刘翔收入之和的两倍!

  2010年,李娜在中国运动员收入榜中仅以175万美元排在第6位。随着加冕法网桂冠,李娜2011年的收入呈现了几何级数的增长。在2011年终WTA奖金排行榜上,李娜370万美元的收入位居第四(排名第一的科维托娃收入514万美元)。而她全年的广告代言收入高达1800万美元,全年总收入达到2200万美元!

  这也让李娜成为中国体坛继姚明之后,第二个比赛奖金(年薪)、商业代言双丰收的运动员。这一点,即便是巅峰时期的刘翔也无法做到,毕竟在当今世界体坛,特别是中国运动员有所作为的项目中,只有足球、篮球、高尔夫、网球等项目,能做到丰厚的奖金(年薪)与广告收入并重。

  而在篮球运动员方面,姚明的退役很快让他们整体在体坛收入榜上的影响力大大缩减。唯一一名在NBA征战的中国球员易建联,也由于NBA的停摆加上NBA个人合同的到期,收入增长并不明显。此外,王治郅随着年龄增长,收入方面基本没有任何变化,巴特尔甚至被挤出前十位。

  除了网球和篮球外,职业体育给了更多运动员登上收入榜的机会。中国高尔夫一哥梁文冲、中国斯诺克头牌丁俊晖继续留在榜单上。最有意思的是,广州恒大俱乐部掀起的体坛冲击波也蔓延到了收入榜上,郑智、冯潇霆和郜林三位足球运动员入榜。要知道,在过去几年足球运动员在这份榜单上可是屈指可数。

  在职业运动员纷纷挤占收入榜位置的同时,奥运冠军们也依然保持着巨大的吸金能力。刘翔的“王者归来”让他的收入稳中有升,而已经成为世界羽坛历史第一人的林丹同样得到了赞助商们的垂青。

热词:

  • 刘翔
  • 收入榜
  • 李娜
  • 郜林
  • 体坛
  • 娜姐
  • 阿联
  • 法网冠军
  • 球员
  • NBA