央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自由滑雪空中技巧齐齐哈尔女团折桂 90后成夺冠主力

发布时间:2012年01月10日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社吉林北大壶 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社吉林北大壶1月8日体育专电(记者王晓明、赵梦卓)8日,在第12届全国冬季运动会自由式滑雪空中技巧女子团体赛中,尽管徐梦桃以高难度动作实现“完美一跳”,但抚顺队由于整体发挥不稳定与冠军无缘,齐齐哈尔队孔凡钰、徐思存、沈晓雪三名“90后”小将以稳定发挥最终折桂。

  比赛一开场,解放军代表队的张沫以稳定的第一跳拉开了全天比赛的序幕。代表抚顺队出赛的张鑫第三个出场,起步、加速、腾空、旋转……正在空中翻转过程中,左脚滑雪板突然脱落,出现严重失误,这一跳只得到53 58分。在第二轮的比赛中,张鑫以稳定的发挥拿到96 585分。

  同样代表抚顺队参赛的徐梦桃,一出场就掀起了整个比赛的高潮,因为她选择了难度系数3 8的高难度三周动作,是当天所有参赛选手中最高难度动作。当她站在出发点那一刹那,几乎所有人都屏住了呼吸,看着她弯下腰,起步、加速、飞空、旋转、落地、滑行,大家还没缓过神来,一整套动作已经在几秒钟之内顺利完成,落地后滑行过程中,她高举双手为自己喝彩,场上顿时响起雷鸣般的欢呼声。

  现场教练员表示,徐梦桃这一跳堪称完美,无论从难度系数、空中姿态还是落地,几乎无懈可击。徐梦桃这一跳拿到了全天最高的103 55分,但由于她在第二轮比赛中落地不稳,出现明显失误,只得到了75 775分。

  三名“90”后小将徐思存、沈晓雪、孔凡钰代表齐齐哈尔队出战。虽然她们选择的技术动作难度并不太高,但“三朵小花”发挥稳定,没有重大失误,团体总分达到528 164分,为齐齐哈尔队摘取了这块女子团体比赛金牌,抚顺队、长春队分列二、三位。

  赛后,沈晓雪在接受采访时说:“我们能得团体冠军,心里都特别高兴。今天我超常发挥了,比平时训练时候状态要好,空中动作还有落地比平时都有提高。”(完)

热词:

  • 比赛
  • 90
  • 女团
  • 主力
  • 长春队
  • 空中姿态
  • 夺冠
  • 抚顺队
  • 自由式滑雪空中技巧
  • 小将