央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联现已正式签约小牛 称是自己打过最好球队

发布时间:2012年01月10日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     易建联正式同小牛签订一年合约,最开心的莫过于他的恩师“银狐”哈里斯。2004年雅典奥运会,正是时任中国男篮主帅的他选择了易建联,并让他进入了首发阵容,要知道,当时的易建联年仅16岁。

  易建联昨日正式和小牛签约,为期一年,双方没有透露合约金额。签约后易建联先在发展联盟代表得克萨斯传

  奇队出战,传奇队主帅德尔 哈里斯与阿联的缘分可以追溯到8年前。在NBA当了12年主教练后,哈里斯拿起了他的第一个国外球队教鞭,接手中国男篮国家队,他只有一个任务:为2008北京奥运会作准备。哈里斯当时做的最大壮举就是当他拿到CBA给他的20名潜力球员名单时,他给了一名16岁的少年一个试训的机会。彼时的易建联还很年轻,甚至在广东队都不是首发。不过,哈里斯看到了一些东西。“你看着他,如果培养他4年,这家伙将成为不可思议的球员,”哈里斯说,“不需要多特别的天赋。”易建联最后成为2004年那支国家队的先发,这支球队在首轮给当时的卫冕冠军塞尔维亚及黑山队造成了很大的麻烦。3年后,易建联以六号秀的身份去了密尔沃基雄鹿。“我尽了我最大努力,而且我努力向他学习,”谈起当时和哈里斯一起打2004年奥运会的经历,易建联说,“我永远不会忘记这点。”美国当地时间周五,这对曾经于2008年在篮网再次见面的师徒又会合了,易建联和小牛签约,随即去发展联盟报到。阿联和哈里斯之间的师徒感情确实深厚,在哈里斯作为篮网助教离开时,阿联还特意为他送行。在赢得亚锦赛MVP后,由于在CBA膝盖受伤,易建联的NBA赛季开始得很晚。“好的方面是,在我受过的这么多伤中,没有一个是大伤。”阿联说。所以,阿联回归的第一场比赛是发展联盟得州传奇客场打奥斯丁,昨天他的首秀拿到17分11个篮板,不过传奇队输球了。“他的运动能力很好,”哈里斯说,“我不认为联盟中有7尺的大个子可以从场上这一端到那一端击败他,他是很好的跳投手,手感很好,能罚篮,而且是比人们想象中要好的篮板手。他有很多德克拥有的特质,他7尺并且能投篮,我不是说他是德克 诺维茨基,(德克)是有史以来最伟大的球员之一,但是易有相似的优点。”“我很兴奋,”易建联说,“这会是我打过的最好球队,这支球队去年赢得了总冠军,和他们一起打球很棒,德克 诺维茨基、肖恩 马里昂以及那些伟大的球员,很兴奋能加盟这支球队。”

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 易建联
  • 球队
  • 小牛
  • 篮板手
  • 男篮主帅
  • 黑山队
  • NBA赛季
  • 球员名单
  • 跳投
  • 客场