央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

段旭微博:一图曝热火防守 马刺小将让人欣喜

发布时间:2012年01月10日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月8日,NBA常规赛激战多场,《体坛周报》著名篮球评论员段旭更新腾讯微博,对今天的热点比赛进行了点评。段旭认为圣安东尼奥马刺队的小将们让人欣喜,个个有热情、人人肯付出。另外,段旭还用一张图点评了迈阿密热火的防守状况――

  今天马刺在主场迎战丹佛掘金,虽然他们的首发五虎均得分上双,但是最令主帅格雷格-波波维奇欣喜的应该是几位替补球员的表现。09年新秀丹尼-格林砍下全队最高的24分并有7个篮板,巴西人蒂亚戈-斯普利特贡献10分和5个篮板,而新秀科怀-莱昂纳德也有4投3中的高效表现。最终凭借全队的出色表现,马刺队以121-117力克掘金队。

  对于马刺的整体表现,段旭在微博中这样点评到:“马刺的一帮年轻球员,斯普利特、格林、莱昂纳德什么的,看着真是让人欣喜啊,个个有热情,人人肯付出。虽然这样的阵容大概只会打顺风球,打不了逆风球,但是在马努-吉诺比利受伤缺席的情况下,能打顺风球,能赢顺风球,就相当棒了~。还有新加盟的TJ福特,虽然没有了昔日的速度,但掌控球却很老练~。”

  接着段旭又谈到了热火。今天热火在客场挑战新泽西篮网,勒布朗-詹姆斯在休战一场后复出,结果他大爆发在第一节就砍下22分,最终全场贡献32分、9次助攻和7个篮板,并带领热火以101-90击败篮网取得三连胜。而篮网这边,德隆-威廉姆斯贡献10分和10次助攻,克里斯-亨弗里斯虽然得到25分但21次出手仅进8球。

  对于热火和篮网这场比赛,段旭用一张图进行了点评,他在微博中这样说道:“这张图,有点意思,来自今天热火打篮网的比赛~。威廉姆斯突进禁区,遭到热火场上全部5个人的围剿,其中离德隆最远的,是理论上主盯德隆的热火新秀诺里斯科尔~。这图既能反映热火防守的状况,也体现了德隆的孤单无助~。”

  (掌擂)

热词:

  • 段旭
  • 微博
  • 小将
  • 篮板
  • 蒂亚戈
  • 新泽西篮网
  • TJ
  • 助攻
  • 全场贡献
  • 8球