央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联坐在小牛板凳尽头 蓝领苦工恐无出头之日

发布时间:2012年01月10日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     楚天都市报讯 本报记者彭菲

  目前,小牛对易建联的角色定位是“第15人”,也就是坐在板凳席尽头的最后一人,俗称“饮水机管理员”。而尚在发展联盟恢复状态的易建联,首要目标自然是进入小牛8到11人的常规轮换阵容。对他来说,只要走出以下三大“雷区”,在小牛谋得一席之地并非难事。

  雷区A 蓝领球员永无出头之日

  昨日接受NBA官网采访时,易建联表示小牛看中的是他的速度和投篮范围,却没有提到防守和篮板球。大多数NBA球员都认为防守和抢篮板是“蓝领苦工”干的事,这造成了蓝领球员极其匮乏的局面。

  正所谓物以稀为贵,拿到千万年薪的蓝领球员也不在少数。上赛季“进步最快球员”凯文 乐福,他也有一手精准的远投,但这个几乎毫无弹跳可言的白人胖子能够通过逐个研究对手的投篮习惯,靠意识和站位成为联盟篮板王。

  易建联不大可能靠防守和篮板球拿到千万年薪,但至少能靠干脏活累活赢得队友和教练的尊重。

  雷区B 投篮准就不用攻击篮筐

  如今的NBA,“内外结合”才是王道。只有具备了一定的突破强攻能力,擅长中远距离投篮的易建联才能真正做到令对手防不胜防。

  王治郅就是最好的前车之鉴,他总是在场上闪转腾挪,不擅长强攻死磕。对一名内线球员来说,“软”是莫大的耻辱。

  和大郅相比,易建联最大的优势是速度和弹跳。这么好的身体条件不用,实在有点暴殄天物。

  雷区C 拿底薪合同等于打酱油

  在NBA四年挣了1800万美元的易建联,如今只能得到一份不足百万美元的底薪,这对他的自信心无疑是不小的打击。

  不过,拿最少的钱不等于干最少的事。拿底薪的麦蒂在活塞担任组织前锋,堪称球队的进攻枢纽;“水货状元”布朗在山猫过了一年苦日子之后,得到了勇士的700万美元合同。

  只要易建联摆正心态,熬过这个职业生涯最低谷的寒冬,春天也就不远了。            

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 易建联
  • 小牛
  • 进步最快球员
  • 强攻能力
  • 雷区
  • 内线球员
  • 板凳
  • 篮板球
  • 上赛季
  • 抢篮板