央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇兵! 35岁莫罕默德砍17+6 得分创雷霆生涯新高

发布时间:2012年01月10日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前曼联守护神破门载入史册 距离超80米(图)

多哈赛费德勒54分钟胜劳模 顺利开启卫冕征程

  >>>>

  勒布朗回归令波什迷失? 42.8%命中率创近8场新低

  曝扫赌打黑案首批庭审下周宣判

  纳达尔更换球拍吃败仗 称相信自己在正确轨道上

  巴萨球队赴医院做慈善 梅西贴心送小患者礼物(图)

  达喀尔拉力赛意外频发 富翁业余车手"亡命"受虐

  贝克汉姆内裤广告曝光 胸肌硕大尽显男子气概(图)

  奥尼尔确定参加湖南春晚 小贝档期过满或难成行

  姚明自曝退役后体重增10公斤 09年便考虑退役

  网易体育1月8日报道:

  首节比赛还有1分14秒,詹姆斯-哈登突破到篮下,只见一身穿蓝色战袍的球员接球后运到篮下就是一个双手暴扣。谁能想得到,这是35岁高龄的纳兹尔-莫罕默德奉上的精彩表演呢?全场比赛,莫罕默德扮演了雷霆奇兵的角色,他只出战了18分钟便13投7中高效砍下了17分另有6个篮板,帮助雷霆在客场以98比95险胜对手。

  值得一提的是,在本场比赛之前,莫罕默德雷霆生涯的最高得分为15分(2011年4月8日雷霆同掘金一战)。本场与火箭一战,莫罕默德也刷新了自己雷霆生涯的最高得分。

  莫罕默德是在2011年2月底加盟雷霆的,当时雷霆同山猫做出了一笔交易,送出了DJ-怀特和莫里斯-皮特森,换来了莫罕默德。2005年,莫罕默德曾帮助马刺夺得了总冠军,在五号位上缺乏深度的雷霆正是看中了他的经验和即战力。

  本赛季前8场比赛,莫罕默德没有一场比赛得分上双,得分最高的一场不过9分。但本场同火箭的比赛,莫罕默德却迎来了大爆发。从首节比赛结束前3分04秒登场开始,莫罕默德就开始了自己高效的演出。跳投、扣篮、上篮,莫罕默德施展十八般武艺连连取分。首节比赛最后3分钟,莫罕默德一手包办了雷霆队全部6分,帮助雷霆取得了2分领先优势。次节一上来,眼见莫罕默德状态如此神勇,布鲁克斯教练将他留在了场上,而后者也不负重望,连续为雷霆砍下4分。算上首节比赛的6分,也就是说,莫罕默德在不到5分钟内就砍下了10分。

  莫罕默德最高光的时刻出现在第三节末端,第三节结束前2分55秒,雷霆被火箭打出一波14比2的进攻高潮,他们的落后分差达到了12分。同时,雷霆老大杜兰特手感不佳,单节8投只有1中,危难时刻,布鲁克斯让莫罕默德换下了杜兰特。而他的上场帮助雷霆一举扭转了比赛局势。

  第三节最后2分15秒,雷霆打出一波10比2的进攻高潮,将比分追平。在这波进攻高潮中,莫罕默德两度接到维斯布鲁克传球上篮命中外加命中两个罚球一人独得6分。正是他的神勇,为杜兰特的末节爆发、雷霆实现大逆转以98比95险胜火箭奠定了基调。

热词:

  • 莫罕默德
  • 得分
  • 罚球
  • 奇兵
  • 节比赛
  • 跳投
  • 客场
  • 比分追
  • 篮板
  • 次节