央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50%三分!2012蝙蝠侠神勇回归 这张王牌热火赚着了

发布时间:2012年01月10日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在刚刚结束的NBA常规赛中,迈阿密热火客场以101-90轻取新泽西篮网。热火新援肖恩-巴蒂尔上场25分钟,4投3中得到8分3篮板1助攻,三分球2投2中,有得分能力复苏的趋势。

  巴蒂尔是今年夏天热火最重要的引援――起码从钱上看是这样的,热火将自己的全额迷你中产条款全部送给了巴蒂尔,而支持热火这么做的理由也很充分:巴蒂尔的协防能力很好,一对一防守也过得去,而且非常听指挥,能投中底线三分球,甚至能还在小个阵容中上移到四号位,并在内线完成一些小勾手类的进攻。

  但在本赛季前几场比赛,巴蒂尔的表现着实让一些热火球迷揪心:前5场比赛,巴蒂尔只有一场得到4分,其余4场全部缴出0分答卷。这样的成绩,可不是热火球迷想要看到的。

  进入2012年后,在最近4场比赛,巴蒂尔的表现逐渐让球迷们安了心。最近4场比赛,他分别拿下11分,4分,9分,和8分,而且总计命中率达到24投11中,三分球14投7中,似乎已经完全达到了热火的要求。

  巴蒂尔并不是没有得分能力,之所以本赛季如此慢热,我们似乎可以理解为他在上赛季孟菲斯灰熊时段几乎忘记了自己还有进攻的机会,因此长期不练,导致了手感的生疏。

  上赛季中段,巴蒂尔被送到灰熊,在灰熊效力的23场比赛中,巴蒂尔场均得到5.0分4.0篮板1.4助攻,命中率42.6%,三分球命中率33.3%,而在来到灰熊之前呢?他在火箭场均得到8.6分4.8篮板2.6助攻1.2封盖,命中率45.6%,三分命中率39.1%,很明显,来到灰熊,巴蒂尔的得分机会,以及出场时间都被严重压缩,毕竟,灰熊兵多将广,无论先发还是替补都有很强的得分手(板凳席还有O.J.-梅奥这等大牌),巴蒂尔根本不需要得分。

  不过在灰熊,巴蒂尔也不是没有进步,一方面他和托尼-阿伦组建了非常强悍的外线防守链条,同时,他还在灰熊找回了篮下错位的小勾手进攻。而这一技术在热火也得到了发挥,在此前对阵印第安纳步行者的比赛中,巴蒂尔在第四节中段接勒布朗-詹姆斯的传球,在篮下用小勾手拿下2分。在本场比赛第二节还有10分51秒,巴蒂尔又接詹姆斯传球篮下勾手拿到2分。由此可见,错位小勾手,以及空切冲击篮下,或许也将成为巴蒂尔的常规进攻方式。

  虽然目前巴蒂尔的场均得分还比较不堪入目,但实际上他还有进步的空间――本赛季他的投篮受助攻率达到100%,而上赛季,这一数字则是77%(跳投)和43%(篮下),可以想见,随着赛程的推进,随着热火球员的默契度加深,巴蒂尔的受助攻率会逐渐下降,而那时,我们才能看到巴蒂尔在热火的真正作用。

  (咕哒)

热词:

  • 巴蒂尔
  • 助攻
  • 新泽西篮网
  • 小个阵容
  • 得分能力
  • 三分球命中率
  • 上赛季
  • 蝙蝠侠
  • 篮板
  • 协防能力