央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格兰仕被曝质量问题严重 天津未现“问题”产品

发布时间:2012年01月10日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:近日,据上海市质量技术监督局对该市生产销售的家用电冰箱、电动洗衣机产品质量进行的专项监督抽查结果显示,分别有5批次、4批次的产品被检出不合格。其中,国内知名品牌格兰仕分别有一个批次的电冰箱和洗衣机抽检不合格。昨日,记者走访本市多家家电卖场,均未发现格兰仕不合格批次产品。

  据上海市质量技术监督局官网发布的《2011年上海市家用电冰箱产品质量监督抽查结果》显示,由中山格兰仕日用电器有限公司生产的批号分别为BCD-190F2和XQB60-J1的电冰箱和洗衣机分别因“能源效率等级”不合格和“洗净性能”不合格被上海市质量技术监督局判定为“质量问题严重”。

  昨日,记者走访本市多家家电卖场,均未发现“问题”批次的格兰仕电冰箱和洗衣机,“本市所有门店都是统一售货的,我们这边从来没卖过格兰仕的冰洗产品。”南楼家电卖场冰洗部的销售员说。同时,国美电器天环店冰洗部销售员赵姐也表示,卖场从未销售过格兰仕的冰洗产品。

  随后,记者致电格兰仕集团客服电话,客服人员表示对于两款冰洗产品“质量问题严重”一事并不知情,而冰洗部的电话一直处于呼入限制状态。此前,格兰仕方面向媒体表示,此次被曝光的两款不合格产品在上海市质量技术监督局随后的复检中全部合格,所以不存在任何质量问题,并且对于之前媒体曝光格兰仕冰箱洗衣机不合格拒绝作出任何公司层面的正面回应。

  同时,记者也在上海市质量技术监督局的官网上看到,此次上海市质量技术监督局曝光的格兰仕不合格产品的确在备注中注明“质量问题严重,复查合格”,对于之前的抽查中格兰仕冰箱洗衣机存在“严重质量问题”的原因,尤小姐称,任何企业都不能保证自己的产品十全十美,检测出的不合格产品只是个例。

  值得关注的是,此次格兰仕两款“问题”产品曾属于“家电下乡”范畴,格兰仕方面表示,产品复检合格就是代表不存在“虚标”的情况。记者张琦实习生孙翼飞

热词:

  • 格兰仕
  • 问题
  • 冰洗产品
  • XQB
  • 质量技术监督局
  • 洗净性能
  • 质量问题严重
  • 能源效率等级
  • 家电卖场
  • 冰箱洗衣机