央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进一步规范化 首批除菌家电国标9月实施

发布时间:2011年02月21日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  到目前为止,卖场上的除菌家电一直没有明确的相关生产规定,而国家为了进一步维护消费者权益,明白消费,将在今年9月实施除菌家电的相关法规。

  近期,国家标准委发布了除菌型洗衣机、空气净化器、电冰箱、空调器等家电的国标,对这类家电的除菌、抗菌、净化功能作出了具体规定。比如,在《家用和类似用途电器的抗菌、除菌、净化功能洗衣机的特殊要求》中,规定:产品标识或使用说明书中明示有抗菌除菌功能的洗衣机,除菌率应不小于96%;对洗衣机除菌率衰减度的要求是:波轮式或搅拌式洗衣机运行2000次,滚筒式洗衣机运行2300小时后,其除菌率不得低于86%。

  这一政策的出台无疑是加大了对家电厂商的审核力度,特别是主推“除菌”等这一卖点的家电厂商,更是带来了新一轮的市场考验。