央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米新星2分钟轰出世界波 未来他开辟新右路走廊

发布时间:2012年01月10日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月8日报道:

  法拉奥尼是谁?在本赛季之初,恐怕连一些资深国米球迷都会有这样疑问。诚然,他只是一名20岁小孩,论名气,在群星璀璨的国米阵营,他只是小得不能再小的角色,但论蹿升势头,却可谓惊人。在国米5-0屠杀帕尔马的联赛中,法拉奥尼用一记惊世骇俗的世界波,完成了自己在国米的处子球,对于“小法老”而言,这会是他职业生涯中最难忘的一天。

  尽管只有20岁,但法拉奥尼的足球阅历一点都不含糊:10岁便进入拉齐奥青训营,意大利各个青年国家梯队中都有他的身影。2009-2010赛季,法拉奥尼右腿十字韧带损伤,这是他职业生涯中首次遭遇这么严重的伤病,但却也“因祸得福”,由于养伤休战了几个月,法拉奥尼在拉齐奥青年队地位受到影响,拉齐奥俱乐部主席洛蒂托一直没有把他的续约放在心上,最终在2010年7月1日,法拉奥尼正式自由转会国米,双方签约4年。

  加盟国米后,法拉奥尼首先在国米青年队踢球,并且是球队绝对主力。在莱昂纳多担任国米主帅期间,法拉奥尼还曾多次被征调到国米一线队,并入选过国米的比赛大名单,但一直没能获得过登场机会。不过,他的命运却在拉涅利任期内得到转变。 自从拉涅利上任以来,法拉奥尼便逐渐被挖掘,至今法老已经出战过8次,并且慢慢从登场3分钟,登场1分钟的“热身角色”,变为战中央陆军,战佛罗伦萨时候主力。法拉奥尼也用他的拼劲回报着对他的信任。

  面对帕尔马,国米大开杀戒,半场便取得了3球的领先,进球功臣米利托在第76分钟被替换下场,顶替他出战的正是法拉奥尼,然而,国米小妖万万没有料到的是,他的第一次挥脚,不是长传,更不是解围,而是一粒进球。第78分钟,国米传中球被破坏,埋伏在大禁区线上的他,面对来球直接凌空抡起一脚便是轰门,皮球砸到横梁内侧反弹入网,整个过程精彩无与伦比。破门后的小法老被萨内蒂、麦孔等大佬一一围住,这一刻的幸福从他灿烂的笑容中彰显无遗。

  尽管随着麦孔的伤愈归来,法拉奥尼的空间会被挤压,但“小法老”的世界波已经宣告了他的横空出世,至少在这个位置上,他已经是拉涅利心中一个强有力的选择。有意大利媒体称,麦孔此役中再度遭遇腿部肌肉拉伤,对于法拉奥尼而言,这无疑又是一个机会,巴西人年龄不断增长状态下滑,未来这个位置是属于法拉奥尼的,今天的世界波无疑给所有人增添了信心。

热词:

  • 国米
  • 世界波
  • 法拉奥尼
  • 麦孔
  • 十字韧带损伤
  • 一线队
  • 替换下场
  • 进球功臣
  • 传中球
  • 萨内蒂