央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔不介意做第三选择 科比:小鲨更渴望得分

发布时间:2012年01月09日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月7日报道:

  在玫瑰花园再次受挫之后,洛杉矶湖人今天迎来背靠背对阵金州勇士的比赛,最终湖人以97-90击败勇士。

  在禅师执教的时期,加索尔毫无疑问是湖人的第二选择,仅次于科比。而且在三角进攻的体系下,加索尔的策应作用得到充分的发挥。但自从迈克-布朗入主之后,球队的进攻体系发生了彻底的颠覆,加索尔的地位也悄然发生了变化。

  禁赛期满之后,拜纳姆的表现非常强势,在内线展现出强大的统治力,因此加索尔渐渐沦为球队的第三选择,排在科比和拜纳姆之后。对于这种状况,一般的人可能会感到不高兴,但加索尔却将起形容为"分享蛋糕",而且他也在用自己的表现证明自己。

  今天的比赛当中,在拜纳姆进攻端陷入挣扎的情况下,加索尔挺身而出,全场15投8中,砍下17分,不过他的很多投篮都在15尺或者更远处。当然,科比仍然是第一选择,他全场28投13中,拿到全场最高也是个人赛季新高的39分。

  “我们尝试去优化我们的球权分配,我们都很清楚,科比在进攻端真的侵略性十足,而且他能在任何时候创造出投篮机会,并在任何时候命中令人难以置信的投篮,”加索尔赛后说。

  “但是,安德鲁(拜纳姆)和我必须继续展现侵略性,必须继续保持高效。我们必须继续努力,包括防守端,然后其他的人也需要做出贡献。每一场比赛都有一点不同,但是我们会尝试尽自己最大的努力,然后希望我们能赢下比赛。”

  谈到自己的进攻地位有所下降,加索尔如此说道,”这需要一点调整,但安德鲁一直表现的很有效率,因此我们才会多打他这一点。只要他继续保持高效,继续得分,继续在内线展现统治力,那我们还会那样做。我们必须掌握好平衡,我们不能只追求低位背打,有的人必须要为队友拉开空间,并做出一些牺牲。我们必须明白这一点,只要是为了球队赢球,我们必须做任何事情。”

  对于成为球队的第三得分点,加索尔似乎并不介意。对于球队的这个变化,作为球队老大的科比也注意到了,“看起来发生了点变化。安德鲁的得分欲望很高,他很饥渴,而且他有能力得分。他(比加索尔)拥有更多的得分意识,因此我们会充分利用这一点的。”

热词:

  • 科比
  • 得分
  • 成为球队
  • 球权
  • 不介意
  • 赢球
  • 三角进攻
  • 比赛
  • 投篮
  • 赛季