央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联的NBA前景不乐观

发布时间:2012年01月09日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联于北京时间1月7日在美国发展联盟(NBDL)首次亮相,此前,易建联正式与NBA小牛队签下1年合约。许多中国球迷在欣喜之余,对阿联的NBA前景也不无担心。一些媒体和篮球圈内人士也表示,阿联签约小牛队也许并不能给他的NBA生涯带来奇迹般的转折,但易建联至少得到了再次证明自己的机会。

  在本场比赛中,易建联上场35分24秒,19投6中得到17分,并抢到11个篮板球还有3个盖帽。然而,由于小牛队正逐步找回状态,特别是替补球员发挥得越来越好,这意味着易建联想进入球队固定轮换阵容的难度越来越大。

  实际上,易建联即便加盟小牛队,也很难在短时间内走进竞争激烈的NBA赛场。据美国媒体报道,小牛队主帅卡莱尔曾解释说,“我们对易建联有着很好的安排,他还不用立刻投身到艰苦的比赛中。”

  对小牛队很了解的篮球经纪人夏松在接受记者采访时也表示,这是一个很好的过渡,“传奇队的主教练是中国球迷熟悉的‘银狐’哈里斯,他对易建联非常了解。易建联需要做的是保持好心态。”

  但是,易建联的实力并未受到当地球迷的普遍认可,有些美国媒体的报道直截了当地表示,小牛队球迷并不看重阿联未来会有什么样的进步,他们更希望小牛队能花大价钱签一个对球队有用的知名球星。

  有分析认为,小牛队签下易建联是出于开拓中国市场的考虑。更有美国媒体爆出消息,易建联的美国经纪人费根也是“魔兽”霍华德的经纪人,小牛队签下易建联是为了让费根说服霍华德加盟。虽然小牛队老板库班对此予以否认,但对于球队如何使用易建联以及他何时能够上场却并未给出明确的答案。“去NBDL能让他迅速恢复状态,并获得足够的出场时间。我们要确保他回归小牛队时,会成为帮助我们取胜的‘利器’,我们对易建联很有耐心。”

  虽然如此,易建联重返NBA赛场仍被打上了一个巨大的问号。“板凳阵容的实力在慢慢显现出来,小牛队与奥多姆、卡特的签约显然是非常成功的。”ESPN评论道。作为球队的核心,小牛队中锋诺维茨基对目前球队的阵容感到满意――虽然他对易建联的加盟表示欢迎。

  在这种情况下,易建联想要进入球队的常规轮转阵容会十分困难。某国内业篮球内人士在接受记者采访时直言不讳地表示:“易建联此前大都在一些NBA中下游球队效力,卫冕冠军队对阿联的要求肯定更高。易建联的特点是速度、灵活性和投篮,但是小牛队现在的进攻节奏不快,更多的是依靠阵地战得分。诺维茨基、特里、奥多姆等球星掌握着球队大部分进攻,这类组合的打法与易建联的特点相矛盾。加之易建联又不是个蓝领球员,所以,他在小牛队的日子将会非常艰难。”

  不过,能进入NBA卫冕冠军队让易建联兴奋不已。他在自己的微博上表示,“两场热身后将随小牛出赛。好期待!”相信这也是不少球迷的期待。

热词:

  • 易建联
  • 小牛队
  • NBA赛场
  • 中下游球队
  • 替补球员
  • 主教练
  • 篮板球
  • 卫冕
  • 主帅
  • 中锋