央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短信广告接二连三 手机用户不胜其烦

发布时间:2012年01月09日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网绥化1月7日讯 “平时短信广告就不少,从圣诞节开始,短信广告更多,有时一天能收二三十个,真是太烦人了。难道对这些短信广告发布商就没有管理措施吗?”据记者了解,受短信广告烦扰的市民最近越来越多,他们都希望相关部门能管一管这些短信广告发布商。

  市民孙先生告诉记者,他的手机最近每天能收到二三十条非亲友发送的短信,除了诈骗的,就是广告,什么样的都有,从走私汽车到外贸服装,从直销产品到办各种补习班、放高利贷、办保险等等,真是五花八门。最烦的是在凌晨收到这样的骚扰短信,吵得人觉都睡不安稳。据记者了解,像孙先生碰到的这种情况,许多市民都碰到过。一般情况下,市民见是广告,大都一删了之,但随着这些垃圾短信越来越多,很多市民觉得相关部门应当管一管这些短信广告发布商。

  据悉,手机短信广告(俗称短信群发)就是通过发送短信息的形式将企业的产品、服务等信息传递给手机用户,从而达到广告的目的。移动、联通、电信三大运营公司会对一些关键词、敏感词进行群发短信方面的屏蔽。一位业内人士表示,垃圾短信愈演愈烈的背后,是一个新兴的短信群发行业在崛起。而助推垃圾短信泛滥的,是这个行业构成的经济利益链条,其成本极低,信息发送量越大,利润就越多。

  移动、联通、电信三大运营公司的客服人员告诉记者,他们没有办法屏幕骚扰信息的来源号码,如果市民手机里有手机防火墙及黑名单功能的,可以启用手机中自带的来电黑名单、短信黑名单的功能来对时常发送垃圾短信的号码进行屏蔽处理。如市民手机无此功能,可以将收到的不良信息编辑短信“被举报号码加“*”再加举报内容”发送到“10086999”或“12321”进行投诉处理。此外,电信和联通的用户可以拨打10000号或致电联通10010客服热线进行举报。

热词:

  • 手机短信广告
  • 手机用户
  • 短信群发
  • 联通
  • 垃圾短信
  • 电信
  • 10086999
  • 12321
  • 市民
  • 移动