央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京华侨总会举办新年联欢会 中国驻日公使出席

发布时间:2012年01月09日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社东京1月7日电 (记者 谢国桥)7日中午,东京华侨总会举行2012年新年联欢会,中国驻日本公使韩志强代表中国驻日本使馆向在日侨胞表示问候和祝贺。他对过去一年侨社建设成就表示肯定,并希望侨胞在新年作出新贡献。

  韩志强说,“3?11”东日本大地震发生后,在日侨胞共克时艰,在开展自救、互救活动的同时,积极参与灾后重建工作,获得日本社会好评,提高了在日华侨华人形象。侨社建设取得可喜成就。新老侨胞团结合作,共同举办了新中国成立62周年、辛亥革命100周年等大型活动,并协助发放国务院侨办东日本大地震慰问金,将祖(籍)国的关怀及时送给受灾侨胞。东京华侨总会是有一个有悠久历史和光荣传统的侨团。希望总会在新的一年里继承和发扬优良传统,发挥核心侨团作用,继续支持中国建设,为维护侨胞正当权益、促进两岸和平统一、增进中日友好作出新贡献。

  韩志强表示,去年中国经济平稳快速增长,覆盖城乡的社保制度初步建成,“十二五”计划取得良好开端,中国正沿着和平发展道路继续前进。中日关系也在改善和发展。“3?11”东日本大地震发生后,中国向日本提供了大量、真挚的援助,日本也对灾区侨胞给予了照顾。去年底野田首相访华,与中国领导人达成一系列共识,为中日关系未来发展指明了方向。今年是中日邦交正常化40周年,两国将以此为契机充实中日战略互惠关系,促进两国关系长期、健康、稳定发展。

  东京华侨总会会长廖雅彦代表侨胞致辞。他说,“3?11”东日本大地震发生后,祖国大使馆和总领事馆不遗余力地抢救、保护灾区侨胞,让侨胞深受感动和鼓舞。总会将继续团结新老侨胞,向日本介绍中国真实情况,积极融入日本社会,通过扎实的民间交流促进中日友好。

  联欢会上还举办了侨胞青年成人仪式、中国国歌和民歌合唱等活动。中国驻日本使馆国防武官徐斌、总领事刘亚明和日本各地华侨华人社团代表、在日华侨华人、留学生等约200多人参加了联欢会。(完)

热词:

  • 东京华侨总会
  • 侨胞
  • 华侨华人
  • 驻日公使
  • 东日本
  • 和平发展道路
  • 中日关系
  • 中日友好
  • 新贡献
  • 联欢会