央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马丁持续低迷仅得13分 麦帅手下多面手或将被废

发布时间:2012年01月09日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

犀利哥暴扣杜兰特

  数据投篮点实录调查PK

  北京时间1月7日,火箭客场94-109不敌雷霆,遭遇赛季首个三连败。本场比赛,做为目前这支火箭的第一得分手的马丁连续第三场表现不佳,他在超过30分钟的出场时间内,9投4中仅仅拿下了13分,下半场仅得2分。比赛中可以看到,在麦克海尔的战术体系下,马丁很少能接到球,即便接到球,他也大多是以跳投来进攻,以往进攻手段丰富,堪称多面手的他,如今却过的并不愉快。

  赛季首场比赛,火箭客场大败给魔术,那场比赛马丁10投1中,三分球6投全失仅得4分。赛后马丁公开抱怨主帅麦克海尔,表示自己在新的战术体系下没有得到应有的重视,自己是个突破多于跳投,杀伤大于三分的球员,但如今自己的进攻却正好相反,这大大减弱了自己的进攻威胁。随后麦克海尔给了马丁更多的自由,马丁的出手次数大增,甚至单场可以达到20次,这让马丁的效率大大提升。在马丁连续三场比赛取下20+的分数的同时,火箭也取得了2胜1负的战绩。然而最近两场比赛,马丁似乎又成为了一个定点三分投手。

  与湖人一战,更多的突破机会麦帅交给了洛里,更多的中距离进攻麦帅留给了斯科拉与威廉姆斯,留给马丁的更多为三分球,但他却出手8次仅仅命中1球。今天,尽管洛里因伤没能出赛,但马丁的接球机会依然有限。在斯科拉、德拉季奇甚至希尔均有不同程度的出手机会的时候,马丁却依然做为一个看客毫无机会成为进攻的主导。直到首节比赛进入最后2分钟的时候,马丁方才在三分线外接到球,但三分球本身就不是他的优势,结果他的第一次出手打铁告终。

  第一节最后1分钟内,在斯科拉下场后,马丁终于在中距离有了空间出手,他用一个急停跳投命中,拿下了今晚的第一个进球。进入第二节,火箭已经落后的很多了,此时麦帅方才想起让马丁更多的持球进攻,而马丁也用单节9分证明了自己的价值。第二节刚一上来,他便在底线附近背身单打后仰跳投命中。进入本节后半段,马丁先是抢断塞弗洛萨快攻得手,随后更是连续的利用他拿手的造犯规4罚4中。在马丁良好的发挥下,火箭一度将分差缩小到了14分,依然保有逆转的希望。

  第三节开始后,火箭又重新回到了马丁牵扯防守,而进攻留给其他人的策略上。结果在自己不擅长的三分线外,马丁还是没有命中。没有了以往熟悉的进攻节奏,马丁在进攻端已经毫无信心,在没有任何突破的空间的时候,马丁的中投也失去了准心,甚至他还在圈顶遭到了帕金斯一次封盖。马丁的特点便是攻强守弱,而他进攻中的特色便是多面手,以突破为主,以造犯规为杀伤武器,辅助以少数的三分球,但如今他更多的时候却要扮演一个定点投手的角色,这让他的进攻屡屡受阻,一旦这样的情况出现,那么他留在场上便是负值。如今麦克海尔已经将洛里确立为进攻的核心,而马丁在这样的体系下,仅仅是一个被动的射手。长此下去,马丁或许会慢慢丢失迷失

  (搜狐体育 简蓝)

热词:

  • 马丁
  • 麦克海尔
  • 火箭客场
  • 节后半段
  • 赛季首场
  • 战术体系
  • 急停跳投
  • 三分球
  • 三分线
  • 进球