央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

封盖+低位单打阿联变篮下霸主 回NBA后他该怎么打

发布时间:2012年01月09日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在刚刚结束的NBDL的一场比赛中,德克萨斯传奇队以93-108客场不敌奥斯汀公牛队,易建联也完成了自己的NBDL首秀。在这场比赛中,易建联上场35分24秒,19投6中得到17分11篮板1助攻1抢断3盖帽,篮下威慑力无人能及,不过投篮仍需加强。

  传奇队是NBDL球队,因此他们当然会隶属于NBA球队,而他们的母队,就是达拉斯小牛,这也是小牛愿意将肖恩-威廉姆斯和易建联下放到这里的原因。而在NBDL中,大部分球员都是没有经过选秀或者选秀落选的边缘职业篮球运动员,因此在这支球队中,身披50号战袍的易建联是毫无疑问的第一球星,就算威廉姆斯和格雷格-奥斯特塔格也不能与技术全面的阿联相比。

  公牛队的人员配置以后卫、摇摆人为主,内线实力十分羸弱,他们最高的中锋卢克-泽勒也只有6尺11寸高,而且只有245磅,在力量对抗上远逊与阿联,无法给阿联的低位进攻制造太多麻烦,而在防守端,阿联也能运用身材高大的优点为对手制造足够的威胁――8分54秒,阿联就扇飞了对方摇摆人泰伦斯-伍德布里的上篮,但被裁判认定为干扰球,不过即便如此,阿联也在第一节就连续两次扇飞列奥-莱恩斯的上篮(莱恩斯是公牛队第二高度,身高6尺9寸),再加上这次干扰球,可以说,阿联在第一节就奠定了自己的篮下霸主地位。

  不过打完第一节,阿联的数据却并不那么好看,他出手4次只投中1球,得到2分,看起来很不显眼。当然,这也是正常现象:阿联来到NBDL并不是要证明什么,他本身就比这些球员的水平要高很多,他在这里只是为了活动筋骨,找找比赛的感觉,同时按照小牛对自己的要求,尽量锻炼相关技术。

  小牛对阿联的要求是什么呢?按照阿联自己的话说,就是“速度、以及我的投篮范围”,因此在比赛的大部分时间里,阿联都在尽量寻找使用跳投的机会,可惜本场比赛阿联的跳投感觉确实一般,全场比赛,他投中了6个球,其中有3球是用跳投手段拿下,3球是用上篮或者扣篮拿到分数。但在这看似均匀的得分背后,阿联的出手数分配却相差很大――全场比赛,阿联一共在内线出手7次(包含两次点抢前场篮板的补篮),投中3球,而跳投则出手12次,命中3球,再考虑到阿联的罚球也只有9罚5中,可见阿联在本场比赛中的手感着实一般。

  全场比赛,阿联拿到17分11篮板3封盖的成绩,虽然命中率略显惨淡,但内线进攻成功率很高(低位单打5投3中),只是投篮手感不太好。从本场比赛来看,阿联已经不再需要证明自己的内线统治力,反而应该尽快找到投篮感觉,毕竟,小牛需要的,是一个会投篮的阿联,而不是在内线坐打的阿联。

  (咕哒)

热词:

  • 阿联
  • 低位单打
  • NBA球队
  • 干扰球
  • 跳投
  • 封盖
  • 补篮
  • 内线实力
  • 内线进攻
  • 全场比赛