央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车售票方式 很多很方便

发布时间:2012年01月09日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 深圳特区报记者 潘未末

  相对于火车票争分夺秒还不一定能抢到,长途汽车票大可以从从容容地买。今年春运,我市各汽车企业和专业售票公司推出了更多更方便的售票方式,乘客甚至不用出门取票,上车时报个身份证号或出示个手机就可以搞定。

  各大车站均可电话、网络订票

  运发集团属下9大汽车站的车票,可通过其客服电话96511,实现24小时电话订票。登录其网站www.96511.com.cn,可随时查询发往全国各地的班车信息。

  市公路客货运输中心属下各车站的车票,可登录www.sz95000.com、易行网www.e511.com或手机WAP网站wap.szicity.com订购,也可拨打95000或114、12580电话订购。旅客成功订购车票后可凭身份信息或短信回执到相应乘车点专用窗口取票上车。

  联网售票网点多

  运发集团9大汽车站及遍布全市的30多个售票点已实现联网售票,他们与深圳市邮政局合作,市民在全市各邮政支局及80多个邮政代办点都可购买由运发各汽车站始发的汽车票。

  市客货运输中心在世界之窗地铁公交接驳站内和罗湖、福田客运站内设置了自助售票机,市民可自助购票。各银行自助服务区的银联易办事终端上,也可订购该中心下属车站的车票。

  刷下手机就可乘车

  深圳市交通联网公司今年春运前在国内首家推出智能手机客户端售票系统,乘客只要拥有兼容Android系统的手机,直接下载“票联网”客户端软件,也可用电脑登录联网公司网站www.JTxinxi.com和“票联网”www.piaolianwang.com下载安装“票联网”手机客户端软件,即可购买全市39个汽车站的班次车票。

  在手机客户端和网站上购票的旅客,除凭身份证、手机二维码在车站售票窗口或自助售票机取票乘车外,还可在银湖汽车站(11号检票口)、宝安客运中心(6号检票口)、龙岗汽车总站(1号检票口)、布吉总站(3号检票口)将手机收到的二维码在读码器上轻轻一扫,即可直接进闸乘车。

  团体订票可上门服务

  运发集团各汽车站今年继续提供上门售票、流动售票、团体订票服务,有需要的企业、社区拨打咨询服务电话96511,汽车站可上门服务。此外,团体票订票后,汽车站还可提供免费上门送票服务。

热词:

  • 售票方式
  • Android
  • 售票系统
  • www
  • 汽车总站
  • 运发
  • 自助售票机
  • 汽车企业
  • 票联网
  • 检票口