央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安全问题一丝一毫不能放松

发布时间:2012年01月09日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 肖意)昨天下午,省委常委、市委书记王荣带队检查了火车站、地铁老街站以及杜邦中国集团有限公司的安全生产工作。他强调,春运大幕即将拉开,春节也将临近,全市各相关部门、单位和企业要始终绷紧安全这根弦,把安全工作作为当前工作的重中之重,在事关安全的问题上一丝一毫不能放松,进一步加强管理,完善服务,确保交通顺畅,确保乘客安全、顺利返乡,确保大家过一个欢乐、祥和的春节。

  王荣和市领导李华楠、张文一道,首先来到深圳火车站,检查春运安全工作,了解人员配备、安全检查、验证检票口设置、候车旅客安置等情况,并慰问了义工等现场工作人员。1月8日,春运将正式开始。目前,市交通运输等部门已抽调1350多人参与春运安保等工作,已在车站广场设置了25个进站验证检票口,搭建3000多平方米的候车雨篷以及约5000平方米的临时候车场地,增设了26台自动售票机。按照计划,春运期间将加开长途临时旅客列车17对,10日起开始集中开行。王荣表示,随着深圳北站、广深港高铁广深段投运,深圳的交通运输能力不断增强,但每年春运期间的人流量相当巨大,我们务必把安全工作作为重中之重,细化管理措施,提供周到服务,确保广大旅客安全、顺利、按期返乡欢度春节。

  深圳地铁老街站是罗宝线、龙岗线的换乘站,是全线网中客流最大的车站,日均进出站客流约12万人次,元旦期间客流最高达到32万人次。王荣检查了老街站的自动扶梯运行情况,了解地铁安全管理工作并听取地铁全线安全运营情况汇报。据了解,截至1月5日,深圳地铁已累计实现安全运营2566天,安全运送乘客4亿余人次。王荣对轨道二期建设成就及运营成效给予充分肯定,要求地铁广大职工一定要克服麻痹大意思想,再接再厉,强化安全意识,消除安全隐患,做足预防措施,加强应急演练,完善制度管理,在事关安全的问题上一丝一毫不能放松,确保地铁运行安全,确保乘客出行便捷。

  杜邦中国集团有限公司坚持安全与健康、保护环境等核心价值观,贯彻零伤害、零职业病、零事故等四大管理要点,秉承严格、完善的安全管理模式和生产方式,努力营造了安全至上的文化理念。王荣对该企业推行的工艺安全管理模式以及园区人车分离等做法表示肯定,希望企业把安全生产经营和安全文化建设的经验做法多多推广,促进城市科学发展、和谐发展。

热词:

  • 安全管理模式
  • 春运
  • 安全运营
  • 安全文化建设
  • 王荣
  • 安全工作
  • 老街
  • 客流
  • 深圳地铁
  • 安全隐患