央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市昨102只个股跌停 机构耐心等待底部

发布时间:2012年01月09日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查看更多实时行情,点击进入行情中心

  ●102只个股跌停(不含ST),888只个股跌幅超过5%,昨日的市场,哀鸿遍野。中小盘个股跌声一片,创业板指大跌5.69%。

  ●尽管如此,沪指还是只跌了0.97%,这要归功于给力的金融股。银行股全线翻红,中信银行一度大涨超过7%。

  2012年,传说中的末日肯定不会来,但A股市场却有了末世情结,连跳两日。2012年的第2日,股市继续跌。

  昨日早盘,沪深两市跳空低开并快速滑落,到9点42分左右,沪指收出了上午的低点2155.15点,此时,由于银行股快速拉升,沪指迅速翻红。其后,沪指围绕前日收盘点位盘整,但一直到上午收盘,仍为红盘。

  下午开盘后不久,中小盘类个股大挫,中小板、创业板跳水,权重股再努力也hold不住,临近下午两点,沪指终究翻绿。

  到收盘,沪指报2148.45点,跌20.94点,跌幅0.97%,成交466亿元;深成指报8860.26点,跌95.73点,跌幅1.10%,成交426亿元。

  盘面:创业板大跌

  昨日,沪深两市有4只个股涨停,分别是路翔股份、中化岩石、兴民钢圈和西藏城投;涨幅超过5%的有10只。102只个股收于跌停板,888只个股跌幅超过5%,由此可见市场是多么的惨烈。

  盘面上,仅银行、石油两大权重板块逆市飘红;医疗器械板块大跌6%居首,农业、电器、物联网跌幅达5%。

  昨日,银行股表现不错,整体涨幅1.5%,位列各板块之首。个股全线以上涨报收,南京银行收涨3.40%,浦发银行收涨2.85%,中信银行收涨2.76%、交通银行、宁波银行、招商银行等均有涨幅均超2%。

  创业板跳空低开低走,再度重挫,收盘时仅7只个股飘红,多达26只个股跌停,表现惨淡。创业板指数的连续下挫,也再度刷新了指数新低。截至收盘,创业板指数报666.91点,跌幅5.69%,成交额71.8亿元。

  创业板之所以大跌,原因有二,一是传言拟设证券借贷交易所报道不实,二是传言证监会下放创业板前期预审权通知。不过,相关各方,包括证监会、上证所和深交所在内,都对上述传言进行了紧急澄清。

  机构观点:耐心等待底部

  华讯财经:从技术走势来看指数已破位无疑,有在弱势区间震荡的要求,目前市场和去年12月21日K线较为相近,均为三连阳后便冲高调整,在短期均线之下买便是较好获利点,相信今日若继续跳空低开的话,空仓者将会得到一次买入机会,运气好的话相当一部分个股会在近期出现一次4%~7%的反弹,这点明确并抱有信心的话,对昨日的中阴即可慷慨笑纳。

  联讯证券:后市来看,目前A股已经进入下跌阶段后期,市场恐慌情绪弥漫,独立的利好消息无法带动行情有所起色。建议投资者观望为主,耐心等待底部的出现。

  湘财证券:从大盘的技术形态上看,收盘点位低于近阶段的关键技术位2165点。如果下周二沪指还不能回到2165点上方,大盘就可能维持弱势整理的格局。也可以说,未来几个交易日的走势直接会影响到大盘中期走势,指数能上能下即将明朗。操作上,大盘能否走出上涨行情的关键是成交量能否放大,按成交量放大缩小的规律判断,上海市场如能出现连续几个交易日日成交量放大到620亿以上,大盘反弹就得到确认。届时,投资者就可以积极做多。(华西都市报记者 朱雷)

热词:

  • 沪指
  • 个股跌幅
  • 创业板
  • 机构观点
  • 权重板块
  • 权重股
  • 跳空低开
  • 银行股
  • 中小盘
  • 大盘反弹