央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里31分9助攻难救主 北京惨败东莞最近7战6负

发布时间:2012年01月09日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 1月6日北京消息,2011-12赛季CBA联赛的一场常规赛中,坐镇出场的北京队85-109不敌东莞。北京全场低迷,东莞末节飘三分雨,北京三连败。

  全场比赛,北京方面,马布里31分4篮板9助攻,莫里斯18分,陈磊16分,吉喆8分。东莞方面,约什24分,兰多夫31分11篮板,邱彪22分6助攻,孙桐林13分11篮板。

  双方开场打地中规中矩,但北京打法依旧略显单一,东莞凭借约什的精准投篮处于领先优势,此节还有4分49秒,北京11-14落后。此后莫里斯换下马布里,加强内线实力。东莞退防速度极快,逼得北京在很长时间内未得分,北京办法实在不多。东莞打出10-4,随着约什抛投不中,第一节结束,16-24。

  第二节,北京打了4分钟仅得两分,得分点实在太少,闵鹿蕾不得不提前请求暂停。之后陈磊连续命中两记3分提升士气,马布里也是连得6分,35-38,北京将分差追至3分。此节双方得分难分伯仲,但由于第一节北京落后较多,现在仍以39-46落后。马布里靠一己之力帮助北京苦苦支撑。

  下半场,北京又是失误不断,陈世东被断球、马布里运球出界、莫里斯进攻犯规,东莞打出7-2,以53-41领先。此节比赛打了将近一半,北京仅得9分,东莞已经将分差拉大至20分,北京已经是全队没状态。约什真是难得,在被对手逼得不得不出手后仍然踉踉跄跄将球扔进篮筐。现在莫里斯俨然成了北京的控卫,连续三次完成一条龙,帮助北京将分差缩小至13分,61-74。此节还有1分12秒,约什防守马布里犯规,两人互相推搡,随后被双方球员拉开,约什被直接罚出场外。第三节双方战成67-78。

  第四节,东莞兰多夫爆发,连中三记3分,分差又拉大至20分,比赛已进入垃圾时间。比赛还有4分15秒,陈磊强突篮下,倒地受伤,被队友搀扶下场。北京队大势已去。

  下一轮比赛将在1月8日举行,北京迎战福建,东莞则去挑战天津男篮。

  北京首发:翟晓川、朱彦西、马布里、吉喆、陈磊

  东莞首发:张凯、约什、孙桐林、何忠勉、邱彪

热词:

  • 马布里
  • 助攻
  • 双方球员
  • 救主
  • 篮板
  • 内线实力
  • 断球
  • 全场比赛
  • 进攻犯规
  • 吉喆