央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美车市回暖 三巨头延续旺销势头

发布时间:2012年01月08日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国底特律汽车三巨头4日公布的报告显示,2011年,美国车市延续旺销势头,通用汽车、福特及克莱斯勒销量增幅均在两位数之上。在购车者信心增强、旧车步入淘汰年限以及宽松贷款政策的刺激下,这股火爆势头将延续到2012年。

  曾在2009年申请破产保护的克莱斯勒强势回归。其4日公布的报告显示,得益于切诺基和克莱斯勒200两款车型旺销,2011年12月,克莱斯勒在美销量达13.8019万辆,增幅为37%,创2008年5月以来新高。此外,2011年全年克莱斯勒在美销量达137万辆,较2010年上涨26%。按销量计算,克莱斯勒超越日本本田,成为美国本土第四大汽车制造商。

  通用汽车和福特2011年在美销量也双双大增。其中,通用2011年在美销量超过250万辆,较2010年增长14%;福特2011年在美销量上涨11%,达到214.8806万辆。

  与美国本土巨头相比,日本汽车制造商在美国市场的日子并不舒服。受“3 11”日本大地震及泰国洪水影响,日本汽车制造商的产业链遭到巨大冲击,库存严重不足令其陷入无车可卖的境地。数据显示,丰田和本田2011年在美销量均下滑7%,丰田4日预测,3月之前,企业库存仍可能无法恢复到正常水平。另一巨头尼桑因产业链恢复顺利保住了全年15%的销售增幅。韩系车则“趁虚而入”,填补了日系车的空白。得益于索纳塔和伊兰特旺销,韩国现代2011年在美销量增加了20%,起亚销量增幅更是达到36%。

  法新社报道说,自2009年跌至谷底后,美国车市已连续两年恢复增长。业内人士估算,2011年全年美国汽车销量达1280万量,同比增加10%。2005年,美国汽车销量曾触及1700万量的峰值。分析人士指出,过去3个月,美国就业形势持续改善,提升了消费者信心,而宽松的借贷环境和较低的利率也鼓舞了购车者的勇气。此外,统计显示,在美国,一辆汽车的平均使用年限已达创纪录的11年,这对汽车厂商来说,也是一个可以利用的“更新换代”的营销机会。通用汽车和其他汽车厂商则预计,2012年,美国汽车市场将延续复苏态势,全年销量将在1350万至1400万辆之间。

热词:

  • 巨头
  • 克莱斯勒
  • 趁虚而入
  • 更新换代
  • 通用汽车
  • 美国汽车
  • 日本汽车
  • 美国车市
  • 2009年
  • 购车者