央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11只中国概念股跌幅超3% 奇虎360创52周新低

发布时间:2012年01月08日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:《法制晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

制图/李铭

  本报讯(记者 王进雨 杨铮)美国假日后的经济增长态势传递给了美国股市,今晨收盘,美国三大股指一跌两涨,但是中国概念股却涨跌互现,11只股票跌幅超3%。其中,奇虎360大跌8.81%,创52周新低。

  美股低开后快速下行,收盘时道琼斯30种工业股票价格平均指数上涨21.04点;标准普尔指数上涨0.24点,纳斯达克指数下跌0.36点。

  影响美股波动的原因主要是,经济数据表明节假日后的美国零售销售仍在强劲增长、汽车销售状况正常,帮助市场克服了对欧洲债务危机的忧虑情绪。

  相较于美股整体见晴,中国概念股周三却多数下跌,奇虎360跌8.81%,再度跌破发行价并在盘中创上市后新低。此外,优酷网、第九城市、亚信联创三家公司跌幅都超过5%。

  据悉,在中国香港、美国、新加坡和英国这四大海外市场,已挂牌1000家左右中国概念股。其中,美国现有挂牌中国概念股达270家左右。

  在美上市的十大中国概念股跌幅榜

  奇虎360 跌8.81%

  优酷网 跌5.27%

  第九城市 跌5.14%

  亚信联创 跌5.12%

  中芯国际 跌4.90%

  新东方 跌4.46%

  新浪 跌3.67%

  如家快捷 跌3.34%

  凤凰新媒体 跌3.29%

  易居中国 跌3.13%

  网秦 涨15.64%

  当当网 涨5.93%

  文思信息 涨4.65%

  斯凯网络 涨3.67%

  无锡尚德 涨3.40%

  分析

  据统计,截至2011年11月30日,美国股市被长期停牌和已经退市的中国概念股总数达46家。其中,20多家被勒令退市。这意味着,十家中国概念股中,就有一家黯然离开。

热词:

  • 奇虎
  • 中国概念股
  • 跌幅榜
  • 优酷网
  • 收盘
  • 美国股市
  • 股指
  • 第九城市
  • 指数上涨
  • 退市