央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德90米外开球破门 英超再现门将进球奇迹(图)

发布时间:2012年01月08日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  门将进球稀奇么?很多人都会回答说不稀奇,因为很多门将都会主罚定位球得分。但门将禁区开球进球的奇迹,在历史上则十分罕见。昨天进行的英超第20轮埃弗顿与博尔顿的比赛中,埃弗顿门将霍华德就上演了这样一出90米破门的奇迹。

  本场比赛埃弗顿与博尔顿上半时互交白卷,下半时进行到第63分钟时,僵局被这样一个意外的进球打破。前曼联门将霍华德在本方禁区内大脚开球,皮球在飞行了60多米后在博尔顿禁区前落地后弹起,随即借着大风越过博尔顿替补门将博格丹的头顶入网。埃弗顿的主场古迪逊公园球场长度是100.48米,霍华德踢球时距底线大约15米,减去这个距离,加上霍华德的大脚球还是个斜线,因此这个进球的距离应该在90米左右。在霍华德进球后,难以置信的埃弗顿球员在过了几秒钟后才反应过来跟他庆祝。

霍华德与队友庆祝进球。图/CFP

  不过这名美国门将并没有明显的庆祝举动。赛后霍华德表示没有庆祝,是因为尊重博尔顿门将博格丹,赛后他还为博尔顿门将博格丹开脱。“那个球对博尔顿门将博格丹来说处理起来很难。那不是一个适合射门的地方,多少有点尴尬。我能体会到他的感受,我曾经被一名门将用同样的方式击败过,那种滋味糟透了。”霍华德说,“赛场的风势很强,对两队的防守球员与门将造成很大的困扰,你可以看到大家对球的飞行与落地时间判断错误,后防球员在解围时也经常漏球。我觉得强风是最艰难的比赛环境,下雪、下雨或者日晒都没有问题,但是强风可以让你看起来很愚蠢。”

  霍华德成为继舒梅切尔、保罗 罗宾逊、弗里德尔之后,第四位在英超进球的门将。有趣的是,这4位门将在进球的比赛中,只有1人所在的球队(罗宾逊)笑到了最后。同样,霍华德虽然帮助球队进球,但此后埃弗顿被博尔顿连下两城逆转,最终主场1比2败下阵来。

  在霍华德之前,舒梅切尔、弗里德尔和罗宾逊都曾经完成过类似的壮举。目前效力热刺的老门将弗里德尔和霍华德都是美国人,被英国人认为“更适合玩手上运动”的美国门神在英超破门最多。而1900年4月14日,英甲联赛中的曼城门将最先开创了历史,成为历史上第一个大脚开球破门的门将,桑德兰的特迪 多伊格不幸成为了同时载入史册的另一个名字。记者 刘大伟来源北京晚报)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 门将
  • 进球
  • 霍华德
  • 博格丹
  • 英超
  • 破门
  • 弗里德尔
  • 定位球得分
  • 后防球员
  • 埃弗顿