央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]奥运会男足亚洲区预选赛:中国国奥首回合不敌阿曼

发布时间:2011年06月20日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f1cf8220e5ef40fa81d8553f4c7f59a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨晚在上海虹口体育场,中国国奥队进行了争夺伦敦奥运会入场券的第一战。面对来访的阿曼国奥队,中国队0比1输掉了首回合较量。双方第二回合比赛将于6月23日在阿曼进行,中国队只有1比0以上的比分战胜对手,才能获得晋级。

    本场比赛,中国国奥队主教练布拉泽维奇排出4-2-3-1阵型,身穿18号球衣,效力于葡超贝拉马尔队的王刚,出任单箭头前锋。开场不到五分钟,中国队便城门失守。中国队发出的战术角球被阿曼队抢断,形成快速反击。虽然第一次横传被挡,但解围的皮球还是落在了阿曼球员脚下,10号法拉赫首开纪录。一球落后的中国队大举进攻,第21分钟,张琳芃远射,打出开场以来中国队最有威胁的一次攻门。15分钟后,中国队迎来了上半场最好的一次破门机会。禁区内得球的郑铮并不越位,可是他随后的攻门却打得太正。正当中国队全力进攻时,又是阿曼队10号法拉赫在中场抢断成功,形成单刀机会。若不是门梁帮忙,比分就会被再次改写。

    易边再战,王刚被董学升替换下场。不久,董学升利用角球机会,攻破阿曼球门。但主裁判认定冲撞门将在先,进球无效。此后中国队依然有机会但都没能把握住,最终,中国队0比1负于阿曼队。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 奥运会
  • 男足
  • 预选赛