央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时评:吉利帝豪EC8开启民族汽车安全品牌新时代

发布时间:2012年01月08日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,吉利帝豪EC8在天津举行的C-NCPA评价结果发布会上,以49.6的绝对高分,荣膺五星,再次创下国产汽车自主品牌最高成绩。消息传出,立刻成为汽车领域的第一热点新闻,各大媒体纷纷给予转载和评论。

  吉利,又是吉利。

  在中国汽车业走出去呼声日高的今天,虽然汽车安全已经成为中国各大汽车厂商必修的功课,但自主车型在C-NCAP碰撞检测实验中鲜有出色表现。这一残酷的现实,成为中国自主品牌汽车打入全球市场的一大软肋。吉利是一个特例,吉利帝豪EC7去年在C-NCAP碰撞测试中获得五星佳绩,今年11月份获得欧洲新车安全评鉴四星级安全认定,从而把国产车的“安全标杆”提到一个崭新的高度,也预示着中国车企在融入欧洲评价体系、驶入欧洲市场的前景已然可期。

  在此基础上,吉利帝豪EC8碰撞五星在安全技术上的又一次重大突破,甚至超越了奔驰C200、宝马320、奥迪A6L、大众途观、丰田凯美瑞等著名外资品牌,已成为我国自主品牌中最安全的汽车,成为中国汽车突破品牌瓶颈的扛鼎之作。再次证明了吉利已经成为中国最安全的汽车。

  成功收购沃尔沃,同一年成功上市……吉利EC7碰撞五星,获得欧洲新车安全评鉴四星级安全认定,吉利帝豪EC8碰撞五星……

  这也许就是吉利令国民为之振奋和自豪主要原因。

  在百花齐放春满园的民族汽车品牌中,吉利集团虽说不上一枝独秀,却有足够的资本笑傲江湖。其高歌猛进、屡创奇迹的蓬勃发展势头令世人侧目。

  这是与吉利十几年的韬光养晦、厚积薄发,专注于民族品牌的自主创新,特别是始终孜孜不倦的致力于民族汽车品质与安全性能的精益求精密切相关的。吉利确立了自己首创的全面安全管理的研发理念。从车辆研发初期策划、到安全技术开发、再到生产环节,从主动安全到被动安全的全方位整车安全管理体系。在帝豪系列中采用了GTMS安全理念,自始至终高度重视安全性能,并把安全性能的提升作为所有产品开发的重中之重,将操控安全、碰撞防护、儿童保护、行人保护和延伸防护等五个方面纳入整个体系,进行了整合性的设计与布局,建立起非常细化的安全防护措施,所有功效要求要求都以国际安全测试标准为依据。

  并采用国际先进的技术,设计和制造了高密度的冲压模具,并由ABB工业机器人组成自动化冲压线,并由多工位的冲压设备整体冲压而成,从而强化了车身的整体性,确保整车具有较高的抗撞击性能

  吉利帝豪EC8作为吉利集团今年隆重推出的中档次轿车,是吉利全部的心血与智慧的结晶。吉利方面称以“豪华、舒适、安全”三大特色开创了中国汽车品牌新境界。作为吉利首款中级车,它的出现正式告别了吉利只造低端车的历史,将吉利集团推到一个新的起跑线上。

  延续未来的辉煌还需要加倍的努力。没有成功的企业,只有时代的企业,只有抓住机遇,与时俱进才能赢得持续发展。我们愿意相信并支持这个“年轻”的民族品牌企业吉利,在壮大汽车行业自主品牌的征途上发挥越来越重要的作用。

热词:

  • 行人保护
  • GTMS
  • C-NCPA
  • 新境界
  • 安全理念
  • 汽车安全
  • 安全性能
  • 安全管理体系
  • 汽车品牌
  • 民族汽车品牌