央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪或将推改款F0 搭载1.2T发动机

发布时间:2012年01月08日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比亚迪将在北京车展上推出1.2T发动机早已不是什么新闻,而新款F3正是引入此款自主研发的1.2T缸内直喷涡轮增压发动机。近日有消息称,比亚迪F0或将推出改款,同样采用1.2T涡轮增压发动机,这对于FO这款小车来说,无疑是注入了新的血脉。

2011款比亚迪F0

  比亚迪F0是比亚迪汽车生产的一款时尚小车,它的造型时尚,吸收并整合了众多国际流行元素。并借鉴了当前欧洲最时尚的小车AYGO设计风格,紧跟国际潮流,深受年轻女性朋友的喜爱。

2011款比亚迪F0

  动力方面:现款F0采用的直列三缸BYD371QA发动机只有1.0L的排量,最大功率为50KW,最大扭矩只有90N/m,并且要到4000转时才能达到。F0的亮点在于搭载了BOSCH节油控制系统,可以将百公里经济油耗降低到只有4.2升。

2011款比亚迪F0

  据悉,比亚迪自主研发的“Ti+DCT”动力组合将用于未来比亚迪所有新车型,其中“Ti”系列发动机将相继推出1.5T、1.8T和2.0T版本,用于新F6、S6和G6。TID,即“TI+DCT”。其中,T意味turbo涡轮增压发动机,I则为injection汽油缸内直喷技术,D代表DCT双离合器变速箱。

2011款比亚迪F0发动机

  编辑点评:比亚迪F0自上市以来就一直销售火爆,对于比较困难的比亚迪企业而言,过多的成本用于自主研发,然而,对于竞争激烈的车市,国产车型如果想要占有一席之地,拥有自己的技术是必然也是必须的,如果这款1.2T的发动机真的应用到FO车型上,必然会拉高售价,但是对于专注于自主研发的厂商来说,我们希望消费者能给予支持,当然了,是否如此还要看消费者的习惯和意识。

热词:

  • injection
  • AYGO
  • 双离合器
  • 比亚迪汽车
  • ti
  • 涡轮增压发动机
  • 自主研发
  • DCT
  • ti+dct
  • 缸内直喷