央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省侨办认真开展为贫困归侨侨眷送温暖活动

发布时间:2012年01月08日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月6日电据贵州省侨办消息,“送温暖”活动是全国侨办系统“关爱工程”活动的一部分,体现了党和政府对贫困归侨侨眷的关爱和对民生问题的关注。在各级相关侨办的大力支持下,贵州省侨办分别于2011年11月4日、11日、12日组织侨爱工程——送温暖医疗队在遵义市、六盘水市、贵阳市开展了三次“送温暖”医疗义诊活动,为贫困归侨侨眷送医送药和提供免费医疗服务,为126名贫困归侨侨眷送出价值近5万元的药品。

  11月4日上午,在遵义医院体检中心,遵义市直属单位、红花岗区、汇川区、遵义县45名家庭情况较困难的归侨侨眷参加了免费体检和送医送药活动,遵义市侨办官员亲临现场慰问归侨侨眷。

  11月11日,在盘县红果镇举办了“侨爱工程——送医送药活动”,约55名归侨侨眷参加了活动。盘县侨办专门聘请了盘江煤电集团总医院体检科主任、三名主治医师、一名护士长、一名护士为参加活动人员进行了免费体检,根据体检情况,发放各类药品1万多元,同时借机与参加活动的各位归侨,侨眷进行了座谈,了解了他们目前的工作生活情况。

  2011年11月12日,在贵阳中医二附院组织侨眷医务人员开展送医送药活动中,医务专家对26名贵阳地区贫困归侨侨眷进行了免费义诊,送出价值近2万元的药品。省侨办分管领导亲临活动现场指导工作和看望慰问生病贫困归侨侨眷,问寒问暖,了解贫困归侨侨眷之所需所急。

  此次送温暖活动加强了与归侨侨眷的联络,凝聚了侨心,体现了各级党和政府对归侨侨眷的关心和爱护。参加活动的归侨侨眷都非常感动,纷纷表示将以实际行动回报党和政府给予他们的关心和爱护。此次送温暖活动促进了和谐社会、和谐社区、和谐侨界的建设,并借机宣传了侨法,扩大了侨务工作的社会影响。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 归侨侨眷
  • 送药
  • 和谐社区
  • 送温暖
  • 侨办
  • 红果镇
  • 活动
  • 盘县
  • 义诊
  • 主治医师