央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳市侨办今年将加快实施归侨侨眷关爱工程

发布时间:2011年03月23日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前从市侨办了解到,市侨办发起的“侨爱工程――百侨助百家”活动,今年将加快实施。目前,市侨办工作组已开始深入基层,详细了解全市困难归侨侨眷的具体情况。

  据了解,国侨办在全国启动“侨爱工程――万侨助万村活动”以来,市侨办结合深圳实际适时启动了“侨爱工程――百侨助百家”活动。同时向社会各界发出倡议,希望通过社会各界的爱心和行动,让困难归侨侨眷共享深圳改革发展成果。

  市侨办在制订活动计划时,充分结合深圳经过30年的改革开放,经济建设和各项事业都取得了巨大发展,人民生活水平大幅度提高的实际,将活动的对象重点放在了生活非常困难的归侨侨眷群体上。据市侨办统计,在归侨侨眷较为集中的光明新区光明办事处,2010年登记的归侨侨眷低保户就有641户2044人,其他区也有部分归侨侨眷生活困难。他们急需得到社会的关爱和救助。市侨办表示,今年将在摸清全市贫困归侨侨眷困难情况的基础上,制订具体扶贫方案,把任务具体分解到各区、各街道,着力推动“侨爱工程――百侨助百家”活动,发动侨界爱心人士出钱出力,实行“一对一”帮扶到户,力争能大面积解决贫困归侨侨眷的生活困难问题。(张平和 李志峰)