央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美专家评NBA50大恶人 罗德曼无悬念登顶科比第十

发布时间:2011年08月24日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月24日消息,据《看台体育》报道,篮球理论上是一种无身体接触的运动,但在实际操作中,对抗总是难免的。因此在NBA(微博)中,也又不少球员是以粗暴的对抗、强悍的球风闻名。日前,《看台体育》专栏作家伊桑-诺罗夫列出了NBA历史50大恶汉,现将原文摘译如下:

  1.丹尼斯-罗德曼

  罗德曼无疑是NBA最有名、最称职的恶汉,因为联盟里真的没有人喜欢他。当然也有不少球迷支持他强悍的球风和华丽的表演风格,总的来说,大虫的确是独一无二的。

  2.查尔斯-奥克利

  NBA现在严重缺少奥克利这种能让对手怕到骨子里的球员。他真的让比赛变得更有趣了,当然这主要是因为他的威慑力太强了。

  3.拉希德-华莱士

  单赛季41次技术犯规纪录可能比张伯伦的单场100分更难破。可能历史上再也没有人能复制拉希德的比赛态度。有谁能像拉希德那样,只是因为瞪着裁判就被罚出场?

  4.比尔-兰比尔

  兰比尔是“坏孩子”军团的代表人物,他们不怕任何挑战,虽然兰比尔获得很多好评,但这主要是从他的意志品质上谈的。

  5.罗恩-阿泰斯特

  阿泰斯特独自处于一个层面上,与任何人都不在一起。无论场上场下,他都无法容忍自己面前还有其他人。现在他考虑给自己改名为“慈善-世界和平”,这完全是自说自话,你信吗?

  6.查尔斯-巴克利

  巴克利在场上的存在感绝对不只是用他特立独行的球风塑造出来的。他不惧怕任何人,所以任何想要在巴克利脸上得分的人,都会被他打出禁区。

  7.本-华莱士

  虽然华莱士通常没有被列入这样的榜单中,但考虑到在奥本山宫殿事件中的犀利表现,他也不逊于其他人。此外,华莱士是一名非常出色的盖帽手,因此他的斗争意识也是很强的。

  8.泽维尔-麦克丹尼尔

  麦克丹尼尔时刻准备着出击,他从来就没有意识到还有“后退”这个选项。他最出名的一战就是与奥克利之间的斗殴了。

  9.维农-麦克斯威尔

  在阿泰斯特之前,麦克斯威尔是无脑硬汉的代表人物,他甚至不允许其他人指责他的球队,他对虚拟的荣誉都如此在意,更不用说实际表现了。

  10.科比-布莱恩特

  科比并不以恶汉形象出名,不过他确实很清楚如何在场上保证自己的利益。除了垃圾话之外,科比的肘子也不是浪得虚名,当然,他也是非常强硬的球员。

  排名11-50位球员:沙奎尔-奥尼尔,卡尔-马龙,伊塞亚-托马斯,拉特里尔-斯普雷维尔,比尔-拉塞尔,凯文-加内特,拉贾-贝尔,威尔特-张伯伦,戴尔-戴维斯,凯文-麦克海尔,肖恩-坎普,拉里-约翰逊,肯扬-马丁,雷吉-米勒,阿伦-艾弗森,雷吉-埃文斯,卡尔文-墨菲,马尔文-巴恩斯,阿隆佐-莫宁,安东尼-梅森,奥尔登-波利尼斯,J.R.-莱德,里克-马洪,拉里-史密斯,布鲁斯-鲍文,迪肯贝-穆托姆博,斯蒂芬-杰克逊,科密特-华盛顿,肯德里克-帕金斯,杰里-斯隆,约翰-斯托克顿,罗德-斯特里克兰,泰森-钱德勒,摩西-马龙,“食人树”罗林斯,扎克-兰多夫,约翰-斯塔克斯,马克-杰克逊,罗尼-塞卡利,杰梅因-奥尼尔。(咕哒)