央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:题材急跌权重无力护盘 沪指跌0.32%逼近2134

发布时间:2012年01月08日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【谈股论金】【后市分析】

  走势回顾

  沪深股市早盘呈现弱势震荡走势。两市低开后,银行板块延续昨日强势表现,两桶油更是在利好刺激下快速上扬。二八格局再现,券商,保险板块亦表现活跃,在此带动下大盘一度走高,但农业、酒店旅游、环保等中小盘股深幅调整拖累股指。大盘逼近2134前期低点,成交量较昨日有所萎缩。在盘面上,农业、家具、酒店旅游、军工、造船、环保等板块大幅杀跌;券商、石油、银行、保险等权重股表现活跃,受到资金关注。截止中午收盘,沪指报2141.51点,跌6.94点,跌幅0.32%,成交195亿元;深成指报8555.67点,跌44.59点,跌幅0.52%,成交179亿元。

  市况分析

  权重护盘,二八分化,冲高回落的走势显示出目前盘面仍旧显的相当的弱势,两市已经多日没有热点,市场交易性机会稀少,资金也流入的欲望,不过由于权重股护盘,虽然中小盘杀跌依旧,但后市指数快速大跌的可能性也不大,更多的可能是股指阴跌。综合来看,市场结构性分化局面还在延续,预计中小板以及创业板的杀跌格局短期已经临近尾声,现在市场仍缺乏可操作性,建议投资者在市场成交量没有有效放大之前,维持谨慎操作的思路,多看少动。【查看最新股市消息,请关注金融证券频道中经即时解盘

  焦点板块及个股

  【板块异动】券商板块持续走高,其中兴业证券强势拉升大涨6%,其余个股,东吴证券涨3.22%,西南证券涨1.97%,券商股的走高更多的是超跌反弹的表现,蓝筹股本身估值就相当的低,抗跌性明显。

  【板块异动】农业板块延续昨日的低迷表现,其中万向德农大跌7%,丰乐种业大跌6.91%,登海种业跌6.88%,隆平高科跌6.6%。农业板块是经过前期的强势炒作,在强势股纷纷回调的情况下,也再度跟随着大盘走低,而对于一号文件已经早有预期,已经有过一波炒作,后期投资者还需谨慎。

  【板块异动】受益暴利税调高,中石油大涨。消息面:1月5日晚间,中国石化发布公告称,接财政部通知,自2011年11月1日起国内石油特别收益金(俗称“暴利税”)起征点将从此前的40美元/桶上调至55美元/桶。起征点提高后,此消息对石油股形成了较大的利好,截至目前:中国石油大涨1.84%,报9.98元,成交5000万,量能明显放大,中国石化涨0.81%,报7.48元。

  【异动个股】博彦科技、加加食品、利君股份3只中小板新股今日挂牌上市。今日N加加大跌24.33%,报22.7元,N利君大跌23.2%,N博彦大跌14.09%,三新股破发惨重。市场分析人士认为,现在二级市场较弱,人气低迷,新股就算不破发,也很难有较大的涨幅。

热词:

  • 沪指
  • 破发
  • 权重股
  • 沪深股市
  • 券商板块
  • 异动
  • 弱势震荡
  • 银行板块
  • 题材
  • 急跌