央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年首周,9家楼盘领取预售许可证

发布时间:2012年01月07日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楼事速递

  2011年二手房成交略高于一手房

  80平方米以下户型成交套数占总量的3/4

  本报讯(记者 肖岚)昨天,“金鼎奖2011年度房产经纪大赛”颁奖典礼暨年度房产业高峰论坛落下帷幕,现场发布的二手房市场行情报告显示,2011年全年南京二手房成交40005套,交易量略高于商品住宅。

  据了解,金鼎奖年度房产经纪大赛是由365地产家居网于2009年发起,结合该年度南京二手房中介市场情况,在南京市房产协会、南京市经纪人协会等主管部门的指导下举行的活动。南京我爱我家、南京顺驰不动产、江苏中广置业、南京大贺房地产等13家中介企业获得了“金鼎奖2011年度南京品牌中介机构奖”,46家中介门店被评为“金鼎奖2011年度金牌服务门店奖”。

  颁奖典礼现场公布的“2011年南京二手房行情总结暨2012年展望”行情报告引起了广泛关注。报告称,2011年全市二手房住宅共成交40005套,和2010年相比下降34%,创下近三年最低。虽然下滑厉害,但去年南京全市商品住宅成交约3.8万套,二手房成交量仍略高于一手房。

  该报告指出,2011年度南京二手房挂牌量并不理想,其中3月份和5月份达到全年最高位。全市各区域中,80平方米以下中小户型为二手住宅交易的绝对主力,成交套数占总成交套数的3/4。全市套均交易面积为82.77平方米,其中江南八区套均面积76.36平方米。全市有4个区域交易套均面积超过80平方米,包括江宁、浦口、建邺、栖霞四大区域,其中江宁以套均100.5平方米位居第一。

  公积金提取每个月上半月都能办

  本报讯(记者 沙文蓉)去年10月末,南京住房公积金管理中心出台新规定,为进一步方便贷款职工每年一次办理住房公积金柜面提取还贷业务,自2012年1月1日起,柜面提取还贷业务的办理时间由原先的每年上半年每月的上半月,调整为全年1-12月份的上半月办理。记者获悉,目前新政已经执行。

  据悉,柜面提取还贷仍采取转账方式。如果是柜面提取归还住房公积金贷款的,就由住房公积金归集业务承办银行将职工提取的住房公积金及新职工住房补贴转入贷款职工在贷款银行开设的贷款账户。如果是柜面提取归还个人商业性住房贷款的,则由住房公积金归集业务承办银行将职工提取的住房公积金及新职工住房补贴转入贷款职工在贷款银行开设的贷款账户或还款账户。

  职工个人在柜面办理提取还贷手续,一年办理一次。之前已办理委托提取还贷手续(已签订逐年或逐月委托提取还贷协议书)的职工或本年度已经办理过柜面提取还贷手续的职工,不得再次办理柜面提取还贷手续。

  本报讯(记者 沙文蓉)虽然已经进入了传统楼市淡季,但是开发商推盘积极性依然很高。南京网上房地产数据显示,2012年1月1日至今,已经有9家楼盘领取了预售许可证,其中江宁板块最多,达到了4家。

  2012年首周领证的楼盘中,涵盖了不同类型的房源,可供购房者选择。这些房源中,既有每平方米仅为5000多元江宁低价盘宝驰景秀苑,还有每平方米单价接近3万元的河西高档楼盘汇锦国际 凌江;既有万科金域蓝湾的花园洋房、又有托乐嘉的小公寓。此外,记者发现,还有一些沉寂多时的老盘也在新的一年推出了新房源,例如已经沉寂两年多时间的山水方舟雅筑,此次推出05幢32套房源,每平方米单价为1.1万元左右;位于城北板块的丽池花园推出了5套商铺,每平方米单价在2.8万元左右。

热词:

  • 南京二手房
  • 楼盘
  • 预售许可证
  • 家居网
  • 金域蓝湾
  • 中小户型
  • 柜面
  • 房源
  • 金鼎奖
  • 一手房