央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原住房公积金6月20日前可提取

发布时间:2011年03月30日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “您好,我想提取住房公积金。”昨日下午,市民王大爷到市住房公积金管理中心杏花岭区分理处询问道。工作人员请他出示了相关证件,查看后很快办理。目前,我市已有2543名和王大爷一样办理了住房公积金提取。市住房公积金管理中心自本月起为在2000年后取得本市房屋所有权证的缴存职工办理提取,截至6月20日。

  为更好地发挥住房公积金制度的住房保障功能,推动公积金制度的发展,提升服务质量,市住房公积金管理中心自本月起对2000年后取得本市房屋所有权证,因不了解公积金提取政策而错过办理时限未提取公积金的缴存职工,办理公积金提取。提取条件为,2000年1月1日之后取得太原市房屋所有权证,且未办理过公积金提取的房屋所有权人及其配偶。提取额度为,提取金额合计不超过购买该房屋的实际支出金额。提取凭证为,房屋所有权证、购房发票或收据、提取职工身份证(配偶提取需婚姻关系证明,如结婚证或同一户籍户口簿)。

  本次办理提取的房产信息将自动录入公积金查询系统。根据省住房和城乡建设厅、省财政厅、中国人民银行太原中心支行、中国银行业监督管理委员会山西监管局等部门关于限制二套房购买的文件精神,此后凡公积金查询系统显示已办理提取的房产信息,将作为首套房的购房认定。市住房公积金管理中心公积金系统显示已办理过提取业务的缴存账户,此后,再办理公积金相关业务时,市住房公积金管理中心将视作购买二套住房,实行购房贷款首付比例50%,贷款利率为同期首套贷款利率的1.1倍的政策。 (李静)