央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美股周三收盘基本持平 欧股连续走高后回落

发布时间:2012年01月07日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月5日电令人鼓舞的汽车制造商业绩报告抵消了围绕欧元区流动性出现的新的担忧。美国股市周三收盘基本持平,前一交易日则大幅走高。欧洲股市在近期连续走高后回落。

  道琼斯工业股票平均价格指数涨21.04点,至12418.42点,涨幅0.17%。该指数昨日飙升179.82点,为有史以来第三大新年开局点数涨幅。标准普尔500指数小幅涨0.24点,至1277.30点,涨幅0.02%。纳斯达克综合指数跌0.36点,至2648.36点,跌幅0.01%。

  据《华尔街日报》中文网报道,午盘开始,部分汽车销售商公布的令人鼓舞的业绩提振了投资者人气。福特汽车(Ford Motor)12月份汽车销量同比增长10%,通用汽车(General Motors)则同比增长4.6%。这两家公司2011年全年汽车销量分别增长11%和13%,并预计今年销量将进一步增长。福特汽车涨17美分,至11.30美元,涨幅1.5%;通用汽车涨10美分,至21.15美元,涨幅0.5%。

  欧洲股市在近期连续走高后回落,受市场对欧元区银行业流动性问题的担忧影响。商业银行周二在欧洲央行的隔夜存款再创新高,说明银行宁愿把资金存在欧洲央行,也不愿贷给其他银行。

  欧洲三大股市1月4日走弱,截至收盘,英国FT100指数报于5668.45点,比前一交易日下跌31.46点,跌幅为0.55%。法国CAC40指数以3193.65点报收,比前一交易日下跌51.75点,跌幅为1.59%。德国DAX30指数收于6111.55点,比前一交易日下跌55.02点,跌幅为0.89%。

  伦敦市场方面,银行板块和资源板块跌幅较为明显。莱斯银行和苏格兰皇家银行收盘价分别下跌1.65%和1.19%。国际矿产品交易巨头嘉能可国际集团下跌3.14%,智利铜矿商安托法加斯塔公司下跌2.76%。(中新网证券频道)

热词:

  • 涨幅
  • 银行板块
  • 美股
  • 欧股
  • 交易日下跌
  • 周三
  • 华尔街日报
  • 欧洲股市
  • 欧洲央行
  • 欧元区