央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞队众星参加校园公益活动

发布时间:2012年01月07日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:3G门户 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月5日上午,东莞新世纪俱乐部到大朗镇启明星中学进行2011-2012CBA校园行公益活动。  早上东莞下起了小雨,但是没有影响东莞教练组和全体队员的热情。上午10点20分左右俱乐部到达活动现场,数百名学生用欢呼迎接这群大朗的明星。主持人随后逐一介绍东莞的球员,其中邱彪、张凯、约什、兰多夫等人获得最多喝彩。  今天活动第一个环节是有奖提问,一众学生都积极参与。最有趣的问题是,其中一名女学生上台后,被主持人开玩笑问到最想挑东莞哪位队员当男朋友,这名女同学毫不犹豫地回答张凯,弄得后来上台发奖品的东莞大个子也略显羞涩。  接下来是由助教波波维奇带领学生进行热身练习。被球员成为波波的波波维奇十分善于调动气氛,他先是展示了一些难度很高的热身动作吸引学生眼球,随后又让同学们持球亲身尝试有趣的训练动作。15分钟的体能锻炼后波波已经被学生团团包围,一旁的主帅戈尔也看得非常开心。  活动的重头戏应该算是约什和现场学生对战的三分球大赛,一听到能和东莞三分王PK全场马上沸腾起来。由于今天的天气比较冻,约什一直都戴着手套比赛,投篮的时候自然影响了手感,最终在45秒的比赛时间中只投中了3球,同学们也调侃式地报以“嘘声”,让约什乐得直笑。三名获得PK机会的同学中,有一名投中了5球击败了约什,同样接受了现场学生英雄般的欢呼。最后几位同学都从约什手中接过了“未来之星”T恤。  最后10分钟是教练组和队员跟学生自由签名、拍照的时间,助教李群和戈尔分别赠送了签名篮球和纪念碑给启明星中学作为留念。  据悉,本次活动是东莞新世纪俱乐部为响应篮协“走进校园”而举办的公益慈善项目,东莞新世纪还将对启明星中学提供新世纪暑期篮球训练营一定的免费名额,并且组织观看CBA赛事,定期到学校指导篮球技能。活动结束后,东莞一众教练和队员即赶赴几场,启程前往北京准备下一轮的CBA赛事。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 教练组
  • 众星
  • 东莞队
  • 校园行
  • 球员
  • 三分球
  • 东莞新世纪
  • 三分王
  • 俱乐部
  • 篮球