央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近期广西低温阴雨 市民开车要注意路况低速行驶

发布时间:2012年01月06日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 蒋涛 通讯员 曾裕婷 蒋川辉)近期,广西维持低温阴雨天气。昨日,记者从桂林市公安局交警支队了解到,全州、资源、灌阳部分道路已经结冰,交通、公安等部门已做好道路结冰应对准备工作。交警部门提醒广大驾驶员,低温阴雨天气驾车出门,要注意路况,低速安全行驶。

  昨日下午,记者电话采访了全州县交警大队大队长赵泽富。他告诉记者,全州县东山镇部分道路已经结冰,为了预防交通事故,有关部门已经停运开往东山的客运车辆。由于冻雨天气,全州县山区道路比较湿滑,公路局及乡镇干部在危险路段设置了标志标识,提醒途经车辆注意行车安全。随后,记者从桂林市交警支队宣传科了解到,由于连续几日低温阴雨天气,使得全州、资源、灌阳、兴安等县的部分道路结冰。有关部门在积极应对这一情况的同时,提醒广大驾驶员,驾车出门时应当留意收听天气预报,注意路况,低速安全行驶。而行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

  当天,记者从自治区公安厅交警总队高速管理支队了解到, 近日南宁连续降雨,给人们的出行带来诸多不便,特别是在高速公路上行车,因雨多路滑,稍微不慎就容易导致车辆事故,主要有翻车、追尾、撞护栏和侧面相撞等四大类型。

  高速管理支队五大队大队长李兢一介绍,雨天高速路行车的难度在于,雨水会遮挡视线,雨声会影响听力,加上雨天路面容易积水,摩擦力减小,车轮容易打滑,影响制动效果。所以,驾驶员在雨天行车时一定要特别留神,如警惕性变弱,麻痹大意就会导致交通事故发生的几率增加。

  高速交警提醒广大驾驶员,在高速公路上行车,一是要注意车速不要太快,因为一旦有紧急情况时刹车打方向盘,车辆容易发生侧滑;二是要注意保持安全行驶距离;三是因雨天驾驶员视线窄,超车时要注意采取鸣笛、打灯等方式提醒对方;四是不要随意变更车道;五是遇大雨时,不要贸然行驶,应选择最近出口或服务区安全位置把车停好,并打开示廓灯和尾灯,提醒来往车辆注意避让。

热词:

  • 行驶
  • 低温阴雨
  • 路况
  • 驾驶员
  • 全州县
  • 开车
  • 部分道路
  • 雨天行车
  • 灌阳
  • 交通事故