央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股市场未迎来开门红 期盼年报业绩浪

发布时间:2012年01月06日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于元旦期间欧美股市普涨,3日香港恒指也大幅上扬2.4%,使得股民们十分期待A股新年开门红。可惜事与愿违,沪深股指昨日高开低走,收盘分别下跌1.37%和2.50%,给了股民们一瓢冷水。

  股民周先生一大早就来到湘财证券长沙韶山路营业部看行情,他十分失望地告诉记者:“根据我对上证指数的统计,近10年以来A股频现新年开门红,尤其是2006年至2011年的6年间,只有2010年的首个交易日下跌,其他5年都喜迎开门红,可惜今年又破例了!”

  反弹行情缺乏做多动能

  从昨日盘面观察,沪深两市所有板块全线翻绿,煤炭、石油、电力、银行板块的跌幅较小,而酿酒、食品、电子信息等板块跌幅靠前,个股涨跌比接近1∶10。

  市场人士表示,由于此前投资者普遍预期的央行再度下调存款准备金率并未在元旦期间出台,资金面的紧张依然制约着股市,虽然有外围市场普涨的鼓舞,A股却是独自神伤。鉴于反弹行情缺乏启动的做多动能,建议股民继续以观望为主,切勿轻易重仓抄底。

  年报业绩浪或继续升级

  在个股行情绿肥红瘦之间,记者注意到有一个十分特殊的板块在悄然绽放,即预计率先披露2011年年报的个股。

  其中,创业板首家预披年报的捷成股份(300182)开盘直奔涨停板,收盘仍大涨6.39%,公司将于1月17日公布年报,预计业绩增幅在50%至60%。中小板率先预披年报的3只个股也纷纷冲击涨停板,兴民钢圈(002355)一直将涨停板保持到收盘,南洋科技(002389)收盘上涨6.46%,而永新股份(002014)由涨转跌,3家公司都将于1月18日公布年报。另外,计划于1月19日公布年报的太安堂(002433)也放量冲击冲停板。

  市场人士认为,时下消息面较为平静,机构资金难以组织起大规模反攻,很可能会集中兵力突击事件驱动概念,而年报业绩浪有望继续升级,回顾股市历史,高送转、高预增概念依然是焦点,而这或为艺高胆大的高手们提供局部性机会。

  券商观点

  广发证券:个股补跌层出不穷

  继前期涉药、涉矿等题材股连续跳水之后,酿酒、食品、农业、电子信息等抗跌股昨日开始补跌,尤其是高价股出现在跌幅榜前列,说明基金、券商等主流资金有撤离迹象,投资者仍宜保持谨慎的心态,轻仓等待下一个超跌反弹机会的出现。

  湘财证券:多空双方都需休整

  近几个交易日的盘口显示,指数无论是反弹还是下跌,成交量都没有明显的变化,预示着投资者观望情绪浓重,同时也意味着,多空双方要想有所作为,都需要进一步聚集新的能量。(记者张禹)

热词:

  • 年报业绩
  • 市场人士
  • 补跌
  • 股民
  • 个股涨跌
  • 反弹行情
  • 银行板块
  • 公布年报
  • 股市
  • A股市场